春天的树作文
当每年第一缕阳光直射大地时,春天就来了。望着这春意盎然的大自然,它不禁使我回味无穷。今夜,我与春天有个约会!当夜幕降临,我再次回到了我的小床,闭上朦胧的双眼。一幅幅春日的美景,隐隐浮现在我的脑海之中…
春景一:清晨鸟鸣唤春醒
春日的阳光是多么的柔和、温暖。侧耳倾听,一声鸟鸣唤醒了沉睡的春。是呀!春天是鸟儿们的欢乐时光,春天里百鸟齐鸣,百花齐放。忽然,春景中一个细小的角落引起了我的注意。
这个角落中,隐藏着一只灰白色的小百灵,银灰色的小翅膀轻轻地落在了它柔软的绒毛上。它的身边是一片片绿叶,每片叶子的尖上都挂着一颗珍珠般的露珠。它轻轻地低下了头,好像一个害羞的小姑娘。咦!它在干什么?哦,它在吸吮着春天的结晶——露珠,露珠好像一罐甜美的蜂蜜,使她那样的入迷。晶莹的露珠打湿了它柔柔的绒毛,猛然间,她好像察觉到了什么。原来,在花丛中一藏着一只更小的鸟儿正和鸟儿们嬉戏。大的百灵鸟飞了过去,她多么像他的妈妈,于是发出了一声清脆的源于母爱的鸣叫。很快,花儿摆动了起来,草儿高了起来,小孩子们不约而同的跑出了家门。这声清脆的鸣叫,唤醒了小花小草,唤醒了人们,更唤醒了沉睡的春天!
春景二:明媚春光柳儿绿
又一幅春景浮现在我的眼前,这是一棵棵春日的柳树。
伴随着春风,柳树像一个顶级的舞蹈家。春风中,她身上的丝带飘起来了,她摆动纤纤的身体,尽情的舞蹈。风儿是她的节奏,枝条们为她喝彩。虽然我被她的舞姿所陶醉了,但这使我不由得想起了它的成长。柳树为何与风儿相伴,我从她的成长历程中寻找到了答案。原来呀,在柳树很小很小的时候,她刚刚从冬眠中醒神,温和的春风就轻轻地吹拂着它,就将他唤醒。“年幼”的柳树意外的结识了这个好朋友,他是多么的欢喜。于是,春风每天吹拂着柳树。日复一日,渐渐地,柳树在春风中慢慢长大。于是,她从那时的弱小渐渐地发芽!未来,它会更加茂盛,成为一棵枝叶繁茂的树儿。
春景三:嬉戏蝴蝶在花丛
再一幅春景浮现在我脑海中,这是春季的黄昏时的花丛。仔细一看一株株含苞待放的花海中,竟然一藏着一只只美丽的蝴蝶。
夕阳的余辉照在了花海中,一朵朵含苞待放的花朵闪烁着金色的光芒。看着她们我展开了无限的想象:我无限的猜想着她们的颜色,猜想着她们盛开时的妩媚,想象着当未来夕阳余晖斜照在花海中盛开的牡丹上的壮观场面。
忽然,一株牡丹花引起了的注意。原来,一只蝴蝶正翩翩起舞,不时的落在花骨朵上。她们在干什么呢?或许她在想,这株花中怎么没有可口的花蜜呀!春天已经到来,花儿却没有开放呢?很快,夜幕渐渐降临,蝴蝶在花海中翩翩起舞,不知她是不是在寻找着一棵盛开的花朵!“鸟儿鸣叫,柳树舞蹈,蝴蝶起舞…”一幅幅春景不断浮现在我的眼前。第二天,阳光洒在了大地,我与春天的约会结束了。但是,我与春天有着无数个的约会!