学校的树作文
你到过我的学校吗?我的学校有造型别致的假山,清澈见底的池塘,开满鲜花的花廊,还有一片绿油油的草地。但是,最吸引人的还是校园里那棵参天的榕树。它枝繁叶茂,郁郁葱葱。盘根错节的树根像一双双手紧紧地抱着大地,褐色的树皮像战士的铠甲,远远望去就像一个威风凛凛的将军。
春天,它像一个羞答答的小姑娘,总是趁你不注意的时侯偷偷地长出嫩绿的新芽,但还是被我偷偷看见了。于是,我就知道看蝶儿翩翩起舞的季节到了。
夏天,它像一个巨人张开手臂,用它粗壮的身躯和茂密的树叶为我们挡住火辣辣的阳光,让我们在树阴下快乐地玩游戏、捉迷藏。伴我们度过了炎炎夏日。
秋天,它像个淘气的孩子,它把自己的叶子染成金黄色的,想把它送给秋姑娘作礼物,秋姑娘轻轻一吹,金黄的树叶就像一只只金黄的蝴蝶随风起舞。漂亮极了。
冬天,它像一个白发苍苍的老爷爷,无可耐何的望着身上厚厚的积雪。我们轻轻一摇,积雪“哗哗”的落下来,那声音就像它的笑声,我们在下面堆雪人、打雪仗。陪我们度过了一个美丽的冬天。
粗壮挺拔的榕树伴着我一天天成长,带给我们多少快乐和欢笑。美丽的榕树:我喜欢你。