学校的树作文
我们的校园里,有两棵古老的银杏树,十分有名。
每天,我们上学的时候,都要经过这两棵又大又粗的银杏树,我都会情不自禁地看上它一眼。银杏树很老了,已经一百多岁了,它的树干要三四个小朋友才能合抱住。经过一百多年的风吹雨打,银杏树变得很沧桑了,它的树皮很粗糙,有的地方剥落了,有的地方被虫子蛀成了一个大洞,褐色的树皮裂满了许多口子。但是又老又沧桑的银杏树依然高耸挺拔,充满了勃勃生机。
秋天是银杏树最美的时候。一进校门,就会看到银杏树的树根周围铺满了一层厚厚的黄叶毯,风一吹,黄毯子就舞动起来,无数金黄色的银杏落叶在地面打旋旋。抬起头向上看去,一片片像小折扇一样的银杏叶,随着秋风悠悠地往下飘落,像金色的精灵翩翩起舞,又像黄色的蝴蝶纷纷飞舞。它们落在地上,将树根上的黄叶毯织得更厚。从教室透过窗户看,远处的银杏树,彷佛一把金黄色的大伞,在秋日的阳光下,闪耀着迷人的光彩。
银杏树很美,秋天的银杏树更美。