树的作文400字
在我的校园里,教学楼前有一条跑道,跑道的两边有许多大榕树。
树干很粗,三个人手拉手才围得起来。树冠巨大,像一只大大的手掌伸展开来,树枝上长及树根的须条,像摇曳的垂柳拂弄着突兀的树根,渐渐地与树根连起来,成为根的一部分。据说这些榕树有好多年了,于是显得特别有沧桑感。
春天的时候,大榕树长出了嫩绿的叶子,清晨,叶子上总有一滴滴露水,在初升的阳光照射下,晶莹剔透,变幻着色彩,非常美丽。我常常留连在大榕树下捉昆虫。
夏天的时候,我们在树荫底下做游戏,高大的大榕树为我们遮挡了强烈的阳光,投下一大片凉凉的树荫。他就像慈祥的老爷爷,笑看了我们欢快的身影。
秋天来了,大多数的树木在风中发抖,树叶变得枯黄,纷纷地掉落,只有我们校园里的大榕树还被着翠绿的枝叶,精神抖擞地吟诵秋的赞歌。
冬天到了,大榕树依然没有落下叶子,它像一个傲然挺立的哨兵挺拔身姿,默默地目送我们放假远行,殷殷守候着我们如春天的小燕子般回到校园,那将又是一片生机勃勃,书声琅琅的景象。
一年一年过去了,大榕树并没有倒下,而是继续坚持在那里,它微笑着,见证着我们一代又一代孩子们快乐的成长和幸福美好的童年时光……