校园的树作文
学校操场的东边有几棵高大的杨树,不论刮风下雨,还是风和日丽,总是提供最新鲜的玩具,一直是同学们最有趣的玩伴。
当第一道和煦的暖风吹来,大地万物复苏。杨树经过一个冬天的休息,扭动着腰身、抽出新的枝条,萌发出嫩绿的新叶。同学们在树下捡“毛毛虫”,把它们穿成一串,女孩儿把它当项链,男孩儿把它当“小跟班”,拖在地上玩耍。
天气越来越热,杨树用它茂密的树叶为我们撑起一顶又一顶绿油油的大伞。树上的“歌唱家”们躲在阴凉的家里“知了”个不停,为我们演奏夏天专属的曲目,看着小朋友们在树下看书、聊天、捉蜗牛。
天渐渐变凉,当我一件一件添衣裳的时候,杨树的叶子却一天比一天黄、一天比一天少,直到地上铺起一层金黄色的地毯。在这样诗情画意的校园里,我们一边打扫,一边寻找坚韧的落叶和同学们比赛,看谁的叶柄能坚持到最后。
等呼啸而过的北风吹落杨树上最后一片树叶,它打了个哈欠,想要好好地睡上一觉了,因为要躲避冬天的阴冷和潮湿,因为要积蓄明年春天新生的力量。怕它在漫长的冬天里太寂寞,同学们在树下堆起了大大的雪人,我们围着雪人唱歌、跳舞、打雪仗。
这就是校园里的杨树,它不会说话、也不会走路,但一年四季都如此有趣,默默地陪伴着我们成长,给同学们带来了无限的欢乐。