蔷薇花作文
牵着手来到围墙前,竟被这满墙的花吸引了,眼前是花的世界,围墙、蔷薇仿佛溶合地一起,花墙相间,忽然,花隐了,梦起了,我揉揉眼,眼前仍是那片蔷薇。啊!从未见过开得这样茂的蔷薇,只见一片辉煌的淡紫色,像一团锦绣,一片深深浅浅的粉紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫色横幅上,泛着点点金黄,在和阳光互相挑逗。
我沉浸在这繁密的花朵的光辉中,别的一切都不存在了,只是精神的宁静和生的喜悦,这里除了光彩,还有淡淡的芳香,一阵清风伴着浓郁的蔷薇花香迎面飘来,那淡紫的花儿鲜嫩嫩的,香气似乎也是浅紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。
花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,让我应接不暇。我多想张开两臂抱住她,但这是怎样一个妄想啊!我在心中想像着,她从青绿的小芽儿开始,到越来越饱满,慢慢地绽放,花开时,满是香气,彼此推挤着,生气勃勃,我惊喜地俯下身,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一股清香哟,顿时在心田间荡漾。与以往不同的是,我并没有摘,只是慢慢地蹲下身子,伸出扰成圆形的双手,从灌木丛中托起一朵似被丢弃的蔷薇,用手轻轻地抚摸着花瓣,这花瓣颜色便上深下浅,好像那摇摇欲堕,沉淀下来一般。忽握紧,又松开,那脆弱的花瓣儿松松地皱缬着,把嘴按在手上,轻轻地一吹,便飞花碎玉般地纷飞了,如天女散花一样飘落在地。
满地的花瓣儿虽不是那么鲜艳,但“朵朵精神叶叶柔,雨晴香指醉人头。”