蔷薇花作文
每年的春天,在我们的校园里都会有一道靓丽的风景——那一丛丛、一簇簇的蔷薇花,盛开在宛如丝绒一般又绿又厚的围墙上,远远望去,犹如五彩缤纷的锦缎,分外美丽。
蔷薇花粉的如霞,白的像雪,红的似火,花枝招展的,从这一头一直延伸到另一头。围墙四周洋溢着淡淡的花香,一阵风拂过,枝叶婆娑,花朵起舞,落英缤纷,清香扑鼻。
你瞧,一朵朵红中带白的蔷薇花在一根根碧绿的枝上绽放了。在一层层娇嫩纯洁的花瓣里,有很多淡黄的花蕊,显出一派生机勃勃的景象!再看那娇柔的花朵,长得是那么丰满,散发出成熟的气息,像一个个活泼可爱的小精灵在枝叶上翩翩起舞。
我俯下身子,轻轻凑到“精灵们”身上。看着美丽的蔷薇花,仿佛自己也变成了一朵小蔷薇花,在微风中和“姐妹们”一起翩翩起舞,用一张张笑脸向人们展示我们别样的美丽。哇,我完全坠入了她们的世界!
我清清楚楚地看到,一群穿着浅粉、淡紫、玫红色纱裙的蔷薇仙子正愉快地跳着华尔兹。她们仿佛是一股股清澈的灵泉,从围墙里流淌出来,飘飘洒洒,令人向往。她们看到我,纷纷打着招呼:“快来啊!我们一起跳啊!”我高兴地加入她们,踏着节拍,跳起了欢快的舞步。哇!好香啊!她们散发着令人心旷神怡的香气,空气中弥漫着纯纯的喜悦,让我痴迷,让我陶醉!
忽然一阵微风吹来,我感觉有些凉意,睁眼一看,哦,原来是一场梦啊!“香云落衣袂,一月留余香”,梦虽然醒了,可是这美丽的蔷薇花,这道独特的风景线,却深深地印在了我的心里,挥之不去,历久弥香。