描写宝石花的作文
早晨,我来到阳台,一眼就看到了两盆宝石花,正热闹地开放着。
绿色似乎是透明的,每片花瓣的尖儿和四周又都透出点粉。这副美景好像是一大池荷花,荷叶很茂盛,从中又冒出了一朵朵荷花;又像一张张小脸,绿色的脸蛋上跳动着白色的斑点,俏皮又可爱。这样的一盆花真像一块块璀璨的绿宝石,我想宝石花因为这样才得名的吧。
盆子里的宝石花挨挨挤挤的,有大有小,而且形态各异。有的在跳舞,所有的花瓣儿都舒展开来了,她在舞台——泥土上跳起了欢快的舞蹈;有的在演讲,他们拿着话筒——小片花瓣,津津乐道地讲述着他们的故事;有的在站岗,两朵最大的宝石花分别在各自的花盆里肃穆地站立着,保护着身边脆弱的小花。
我看着看着,觉得花太美了,被这花陶醉了。仿佛我也是一朵宝石花,和他们与众不同,穿着蓝色衣裳,还点缀了一些银色和绿色的斑点。阳光照下来,照在了我的身上。全身都亮闪闪的,似乎我成了花中之王。
突然,听到有人在歌唱,原来是一只蜻蜓。他用歌声告诉我清早飞行的快乐;也用歌声送来了对我的赞美。
过了一会儿,我立即变回了原形。想了一下,原来宝石花每天都这么快乐。
看着他们,我想说:“你的美丽带给了我们无尽的快乐。我爱你,宝石花!”