枇杷树作文
我家有一颗“无知的”枇杷树,它为了让我们注意到它,至今努力过、痛苦过、勤学过、悲伤过。
初冬,枇杷树在一个离我们家不远的地方,但却对我来说遥远的很,它在一个冰冷的地方不断学会坚强,它要让困难屈服于它,它深深的,在一个小山坡上扎着根,在呼啸着的狂风中,不仅没有被折断了枝,反而跟着节拍在凉风中作响:沙沙沙!……可是这坚强劲没有打动我。紧接着,它开出了一簇全绿的花骨朵,又小又薄。它看见这样的自己,便一直深深的扎根,一直努力着,为开出健康硕壮的花。
枇杷树不知辛苦的度过了它的第一个阶段。
又再次迎来了春天。呀!这个季节可不一般嘞,这个节气是我所知的植物中不一样的,它们现在都在开花骨朵呢,而枇杷树以开始有了小小的果实。在阳光充足的照射下,它的果实随着风的吹打,雨的滋润,阳光的照射,空气的养护,一天天的茁壮成长。整个枇杷树上,有了青青发紫的枇杷,在那是引人注目。可我不知道它的艰辛,不知道它的付出!
枇杷树终于迎来了对它来说,是最疲倦的时刻、也是最好的机会。
一转眼,炎炎烈日又到达了,没有上学,我不愿意出门了!这时,枇杷树正对着太阳把它那累累的果实展现在太阳的眼前,像是在炫耀也是对这次成功的信心。枇杷树上有的三五成群,有的一个,有的一片,有的在黑绿的大叶子下躲猫猫……奶奶告诉我,咱家那棵枇杷树终于长出果实了,咱们去看看,是不是可以吃了,我不禁的回答:“你去吧,外边太热了,我要在家凉快凉快。”奶奶出去了,我不在意。“呀!里快看哪,这果实是多么大呀!”我一听这声音,便知道是奶奶惊喜万分,我看到了,奶奶围腰上有满满的枇杷,黄彤彤的,圆圆的,让人馋涎欲滴。我眼前一亮,飞奔而去,围着奶奶,吃到了鲜甜可口的枇杷。我满心欢喜的声音传到了枇杷树那,枇杷树自豪到要说出:“你看我做到了,厉害吧!”我吃着甜丝丝的果子,骄傲万分:我们种出了一个坚强的种子。
那秋天的噩梦降临,枇杷树枯萎了,它着辛苦的一生,走向尽头。下一次,又会迎来怎样的枇杷果实,我相信会尝尽酸甜苦辣的一天,算给我们的一次锻炼的机会,这坚强的枇杷树会留在我们心田上……