美丽的杜鹃花作文
冬天已经悄悄地离去,春天正在慢慢地向我们走来,大地已经换下了白灰色的棉袄,又穿上了淡绿色的外衣,春天带着春风来到了我们身旁,一阵阵风吹来,微风拂面。
“叮零零”“叮零零”上课零敲响了,同学们陆陆续续地回到了教室里。这时,老师笑眯眯地把一盆美丽的杜鹃花端到讲台上,微笑着说:“同学们,这盆杜鹃花好看吗?”同学们个个指手划脚,议论纷纷。
远远望去,杜鹃花枝繁叶茂,像一团团、一簇簇红艳艳的小火苗,那么热烈,那么绚丽,在阳光的照耀下发出七彩的光芒,贪婪的吮吸着春天的雨露,像一个刚出生的小宝宝在吸奶一样。
杜鹃花的主干是赤褐色的,非常粗糙,它的枝丫伸展着,像一个小姑娘在梳理着自己的头发一样。
杜鹃花的每一片叶子都是椭圆形的,像一把把小扇子,又像一片片鳞片,还像一个个扣子。泛着光泽,隐隐约约,郁郁葱葱,有深绿的,有苹果绿的,还有墨绿的……这绿色的叶子上,还有细小的毛,好像给绿叶穿上了毛茸茸的外衣,一根根枝子虽然小,但它们托着许许多多,郁郁葱葱的枝叶。
杜鹃花的花有的是大红的,有的是粉中带白的,还有的是淡红的。含羞待放的像一个害羞的小姑娘,花蕾初放的像一个老爷爷,还像一个没精神的小朋友,欣然怒放的花舒展着花瓣。花瓣细长细长的,有一抹黑色,像蜗牛的触角一样,花香引来了蝴蝶和蜜蜂采蜜。
杜鹃花虽然不像茉莉花那么芬芳,不像玫瑰那么娇贵,但它不需要肥沃的土地,不需要精心的照料,不怕严寒,不怕风吹日晒。我爱你,美丽的杜鹃花!