杜鹃花作文
我家的院子里种了很多花。其中,我最喜欢杜鹃花了。
春天的一个清晨,我打开窗户,“哇!杜鹃花开了!”我赶忙跑到院子里。“太美了!”,我对妈妈说。”“是啊,的确很美。”妈妈也赞叹道。
一夜之间,昨日还是一蕾蕾的花骨朵开了不少。绿绿的叶子挨挨挤挤的,红红的杜鹃花儿争先恐后地从她们中钻出来。有的展开了两片花瓣儿,有的花瓣儿舒舒展展地全部张开了笑脸。
这么多的杜鹃花,一朵有一朵的样子。看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。整盆花就像一轴风景画,这画家的本领可真了不起。看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵杜鹃花,在三月的微风中轻轻起舞。这时,一只蝴蝶飞到我身边,好像要和我分享赏花的快乐。蚂蚁也慢慢爬到我脚下,告诉我昨夜做的好梦。(叶子的清香微微的熏着脸,晶莹的露滴玲珑剔透地润着我朦胧的眼。直待妈妈喊我用早餐,我才痴痴的仿佛从美梦中醒来。呵呵,我原来不是杜鹃仙子,我是在看杜鹃花呢!