杜鹃花作文
许多花之中,我最喜欢的还是那美丽的杜鹃花,它们无论是胜开还是合拢都是那么美。
从远处看,那一簇簇红色的、紫红色的、浅粉色的、纯白色的杜鹃花就像一件件漂亮的超短裙,那真是引人注目,让人迫不及待的向花奔去。放眼望去,就是群芳吐艳,姹紫嫣红。
从近处看,它那朵朵数不清的花瓣,在蒙蒙细雨中,小雨滴跳到花瓣上活蹦乱跳地唱歌,整朵花就会情不自禁地跳起舞来。雨停了,花朵上有了许多颗可爱的小珍珠,花朵看起来比以前更加鲜艳,更加美丽,穿的裙子就变成了一个新的模样。
我平时喜欢走在小区的树林里,就能随时闻到芬芳扑鼻的杜鹃花的香味,那一种清香在我的身体里来回游荡,让我的鼻子就通了。我还喜欢把杜鹃花摘下来插在我的头发上,那样子我的头发上又多了一个发夹了。我还喜欢把杜鹃花摘下来做实验,因为那清香使我变得脑子清醒,干得速度又快又好。
杜鹃花就是这样神奇,漂亮!