杜鹃花作文
在我九岁的生日那天,妈妈送了我一盆清新飘逸的杜鹃花,我可喜欢了。
每当春姑娘来临时,杜鹃花便悄悄地露出了粉红色的嫩芽。随着叶子的渐渐长大,枝头悄然地结出了许许多多花骨朵儿,绿中带黄的叶片将它们轻轻地举起,花儿害羞地冲我点着头。
初夏时节,一朵朵花骨朵突然变得勇敢了,簇拥在枝头竞相开放起来。这些美丽的“花舞者”争奇斗艳,像一群玫红色的花仙子对我微笑着,那样子十分可爱。此时的杜鹃花也算得上是千姿百态:有的似开未开,把那光滑的脸蛋憋得通红;有的绕着花枝两侧一个劲儿地开放,像只展翅欲飞的小鸟;还有的全部绽开了,像一个娇羞的小姑娘,白天还要把脸蛋藏起来,我想大概是怕太阳晒黑了它那嫩嫩的脸吧。
这盆杜鹃花摆放在阳台上,偶尔也会有蜜蜂和蝴蝶光顾。小蜜蜂忙着在花间穿梭,“嗡嗡嗡”地叫着,好像在兴奋地说:“杜鹃花的蜜真甜呀!”小蝴蝶扇动着多彩的翅膀绕着杜鹃花翩翩起舞,有时落在花丛中,不仔细看还以为杜鹃开了朵蝴蝶花呢!
一阵风拂过,整株杜鹃花抖动着花束随风摇曳,像一个身着玫红色舞衣的少女在翩翩起舞。阵阵花香迎面扑来,来我家的客人都会赞不绝口:“这盆杜鹃花真是格外的清香……”
我爱杜鹃花!爱它美丽的舞姿和淡淡的清香!!