杜鹃花作文
我爱娇艳矜持的玫瑰,我也爱朴实无华的菊花,但我更爱那火红的杜鹃花,因为它自己与众不同的美艳。
今年五一的三天假期,恰遇滨江森林公园举办杜鹃花节,我有幸与爸爸、妈妈一起亲密接触到那美艳似火的杜鹃花。
踏入公园的杜鹃花园区,只见一片鲜艳的色彩映入眼帘。远看,它似一团燃烧着的燃燃火焰。当你凑近身去看,你会看到那深粉色的花蕊,而且越往外颜色越浅。花瓣的边上是白色的,在花中间还有一个深棕色的小花,好像是花中有花,又仿佛是一个躺在哈哈哈怀抱里睡觉婴儿呢!配上绿色的叶子,又好像是给小宝宝裹上了一件风衣。深绿色的叶片翻个面,你又能见到一片嫩绿,就好似给杜鹃花穿上了一身绿色的裙装。
我低下头,深深地吸了一口气,那淡淡的香味沁人心脾,我看着那花儿优美的神韵,自己仿佛也成了一朵杜鹃花,置身在杜鹃花的乐园里……
望着园区内遍地的杜鹃花,我深有感触,虽然它少了香气袭人,虽然它的朴实外表毫不起眼,但我依然很喜欢它,因为杜鹃花它带给我快乐,也带给了我不凡的美韵!