描写树的作文
踩着布满秋天气息的小路,眼前有一片美丽的“东西”,走上前来一看,噢!多么美丽的秋之叶。
金黄色的银杏树叶,是那么的小巧玲珑。远远的看去,大片大片的银杏树叶更像一片金色的汪洋。那美丽的银杏树叶如同一片毛绒绒的地毯,如果睡上去那该是无比的享受呀!轻轻拾起一片银杏树叶,那小树叶像极了一把小小的纸扇。摸上去脆脆的,好像一不小心就能把它弄碎似的,痒痒的。粗糙的感觉更能感受到秋天的温馨的气息,感觉到秋天已经来临。
火红火红的枫叶也一片接着一片地落在了大地的怀抱。瞧!那一片片枫树叶近看像一朵朵火红的野花,那么得可爱、漂亮。远看就像一片火红的海洋,成了秋天独有的景色。一片枫树叶拿在手里细细观察着,又觉得手中的枫树叶像爸爸的手,把我的手握在他的大手里,很温暖,很舒服。
转头便看到了梧桐树叶。梧桐叶子的颜色是多变的。风一吹,着满树的叶子像一个个活泼顽皮的小精灵一样,蹦蹦跳跳地落在大地妈妈的怀抱里去享受母爱呢!一个个争先恐后,各不相让。
美丽的秋天,美丽的秋之叶!多棒啊!