花的美丽作文
春天,蒲公英花开了,金色的花朵、细细的花杆、矮矮的叶子从不惹人注目。夏天,我惊奇的发现蒲公英的花变成了一个小绒球。
我弯腰轻轻采了一朵,拿到嘴边用力一吹“呼”的一下,一群“小伞兵”立刻在空中翩翩起舞。
有时,望着那静静卧在草丛里的蒲公英,我会不安分得猜测,蒲公英过得快乐吗?当我看见它们开出小花后结出“小伞兵”时,我觉得它们活出了滋味。因为,它们战胜了严寒酷暑,无论是长在墙角边还是垃圾旁。
其实,活着本身就是一种快乐。蒲公英的花代表了它生命中的辉煌、是对它战胜困难的一种奖励。尽管,蒲公英结果后会马上死去。
于是,我明白了生活的意义,活着并不重要,重要的是为什么活着。我认为,每个人活着就要有理想、有信念。生活就是一个不断改正错误、克服困难的过程。犹如蒲公英它们为了春天的绽放,必须努力破土而出,并忍受寒风暴雨的洗礼。
每当我听到或看到周围不断发生的车祸、疾病和各种灾难时,就想起了那美丽的蒲公英花。因为,我觉得生命的可贵。活着是一种快乐、一种美丽。让我珍惜生命中的每一分钟,望生命开出最美的花!