花的美丽作文
恰好决定乘138路公交车去百货大楼,恰好决定中途从绿城广场下车,恰好穿过马路去了碧沙岗公园,恰好走到北门还不想出去,恰好喜爱这满眼的绿色,恰好留恋这里各色的海棠,恰好喜欢蒙蒙细雨中独自悠然的散步,恰好心里有一种看看上周那含苞待放的牡丹长的怎么样了的念头,所以才遇见这场盛大的花开。
漫步于花间,看着如此美的牡丹,我自己都会不由自主的笑。以前我觉着牡丹是富贵的象征,喜欢她的人肯定都特别的俗气,去洛阳看过牡丹,但也没有认真的看,因为打心底里不喜欢,那么多人围着看,有什么好看的。今天下着小雨,细雨洗干净了叶子上的尘土,眼前的数木越发的青翠,满眼的绿色已经让我自己的心安静下来,去欣然地拥抱这里的花草树木。
就在这个时候,我遇见了牡丹,今天偶然中必然的遇见,让我心动不已。发现花开的那么那么得美,我弯下身,然后蹲在那里,就这样看着,莫名觉着自己与这牡丹融为一体,连身上都有一股牡丹花的清香。我是那么地感谢今天的绵绵细雨,没有打落牡丹花的花瓣,它反而像冬日的露珠,滋养着牡丹花的花瓣和叶子,使他们显得更加的灵动,更加娇艳欲滴。离开的时候竟然舍不得,从来没有觉着自己眼里牡丹花可以这般美!