一棵树作文
如果我是一棵树,我会想生长在一个不会被人类滥垦、滥伐,有很多动植物、很多同伴,和很多原住民居住的地方,我会用快乐的方式来看这个世界。
当我寂寞时,我会希望有朋友或是动物和植物来陪伴我;当我快乐的时候,我会想要快乐地跳起舞来;但是我如果听到小鸟或是其它动物告诉我,我的同伴被人滥砍、滥伐的话,我的心情会从快乐变成难过,因为人类如果再把我的同伴滥垦、滥伐太多的话,那我以后就会没有同伴可以陪伴我、安慰我、照顾我,或是听我的哭诉了。
可是,如果人类再侮辱我们、嘲笑我们、滥砍我们,或是在我们树枝上挂圣诞节的小灯泡的话,到最后倒霉的还是人类,因为人类再这样的话,到最后一定会没有树可以帮他们把二氧化碳转化成氧气。
我希望人类不要再滥垦、滥伐我们,排放太多的二氧化碳,或是在我们的树枝上面挂圣诞节装饰用的小灯泡,但愿我的愿望能成真!我也希望人类能留住我生活的地方,留住在我身边玩耍的小朋友,和留住曾经温暖抱住我的小孩。