一棵树作文
大自然中有很多动植物:高贵的孔雀、美丽的小花等。而我只是一棵树,一棵平凡的树。虽然,我没有洁白的皮肤,也没有娇艳的脸庞,更没有苗条的身材,但我有挺拔的身躯,有茂盛的树叶,也有粗壮的枝干。
春天来了,雨儿细如丝,一阵风儿吹来,雨儿便在空中飞舞。我用我那密密麻麻的叶子为人们遮挡雨丝。小朋友们高兴地与我拥抱,围着我转圈,玩得可真开心!
美好的时光是短暂的。夏天来了,太阳顶在人们的头上,无数颗汗珠从人们的头上流下去,流过脸颊,滴在地上。酷热难耐,这时候,我用我那茂盛的枝叶为人们挡住如火球般的太阳,太阳只能投下无数的小光斑。人们在我的枝叶下乘凉,觉得格外舒畅。
秋天到了,丰收的季节来了。我长出了鲜红的果实,肥硕的果实把我的树枝都压弯了。幸好有农民伯伯为我减轻重量,这时,淘气的孩子也纷纷爬上我的肩膀,采摘我头上的果实。
冬天,我的叶子都掉得差不多了,只剩下几片孤苦伶仃的黄叶。这时,农民伯伯把我的叶子埋入地下,他们希望我能吸取充足的养分。我想,用不了多久,我就能迎接到新的生命了。
我是一棵树,一棵快乐的树。