一棵树作文
清晨,我看着来来往往的行人,我不禁有种异样的感受啊,我突然醒悟,我怎么变得这么高?我端详着我的身体,变得十分粗糙,我,变成了一棵大树!
过了一会儿,小鸟飞到了我的耳边,叽叽喳喳地跟我说着他的经历。“哎哟!”我痛苦地喊道,小鸟忙问我怎么了,“我的头。”小鸟飞到天空,看到了一条虫子,正在贪婪地吃着我身上的叶子,小鸟帮我把虫子叼走了,我顿时感到一阵轻松,我舞动着枝条,对小鸟说“谢谢!”
小鸟站在枝头上,为我唱着动听的歌曲。就在这时突然飞来了一只老鹰,小鸟唱的太陶醉了,根本没有发现。我喊着:“小鸟,小鸟快藏起来!”小鸟正在投入地唱着歌,根本就没有听到我的喊声。老鹰直冲着小鸟飞来,我赶忙把我的身上的树冠罩住了小鸟,老鹰盘旋在我的上空,转了几圈,不见小鸟的踪迹,就又到别处觅食啦,等老鹰走后,我抖开了树冠,让小鸟飞了出来,小鸟十分感谢我,便总给我讲着外面发生的事情。帮我啄虫儿;我就总会帮他挡一挡天敌和烈日。我和她成了最好的朋友。