变成一棵树作文
我好想变成一棵树。当炎热的夏天到来时,太阳烤着大地,这时我愿为那些劳累的人遮挡阳光,让他们凉快一会儿;当倾盆大雨来临的时候,我愿成为没有带伞的路人的一把巨大的伞,为他们遮雨;当沙尘暴袭击人们时,我会和它抵挡,让人们过上安生的日子。
我好想变成一棵树,我要生长在那广阔无人的沙漠上。当沙漠的狂风到来时,我愿意用我挺拔坚固的身体挡住那狂风的袭击。嚣张的沙尘暴再度来临时,我愿用自己的根紧紧地抓住土地不放,即使我遍体鳞伤,我也坚决不能让沙尘暴吞没我们的沙漠。
我好想变成一棵树,我要生长在黄土高原上。当放肆的洪水再度泛滥我们的家园时,我将用自己的根茎与它们拼争到底,抵挡他们的到来,即使牺牲我自己,也决不让黄土高原被无情的洪水冲走。当黄土高原上的人们在崎岖的路上行走时,我给人们送去一片绿色的树林。
我好想变成一棵树,我要生长在湖边。我将用自己一生的精力保护堤岸,决不让洪水把它冲跨。因为我不能在让洪水淹没了人们美丽的家园,不能再让洪水伤害了那些可爱美好的生命。
我好想变成一棵树,我要生长在校园里、公园里。当火辣辣的太阳出来时,我愿成为学生、小孩和所有人的凉亭和游乐园。听到学校里传来朗朗的读书声后,我仿佛看到未来的希望;听到孩子们欢快的嬉戏声,我仿佛回到了快乐的童年。
我好想变成一棵树,我的身旁走过,上班的人,买菜的人,蹦蹦跳跳的小朋友们和那些个无家可归的流浪汉。我可以看到国家在迅速发展,几年后,几十年后,几百年后,我都能看见。