神奇的树的作文
一天,我吃西瓜的时候想把籽吐出来的时,一不小心吞进肚子里了,过了两天,我的头上竟然长出一棵小苗,有了这棵小苗后,没过几天,小苗上长出了一张纸条,上面写着:“小主人,请好好照顾我,只要你每天要喝八杯水,不然我会干枯的,然后你每天学的知识和你言行举止就是我成长的肥料。”
为了让这棵小树苗,我也是拼了,每天我都要喝八杯以上,而且每天认真学习,也很守纪律,到了晚上,我发现头上的小树苗长大的,它的叶子都有半张纸那么大了,还是我最喜欢的爱心开关的,我好开心呀。
就这样,小树苗在我的精心照顾下,越长越漂亮了,到第十九天的时候,我偷懒了,我没喝够八杯水,而且作业也没做完,等我晚上睡觉的时候,发现头上的小树苗字变小了,它说:“我生病了,严重缺水,而且能量也不够了,”我一下子脸红了,都是我的错呀,从那以后,我再也不敢偷懒了,我一直坚持着,小树结出好多好甜的果子,我跟同学们一起分享。
再后来,我发现我越来越懂事了,就连我的弟弟也越来越乖了,这时我才知道,头上的小树苗是天上的小仙女对我的考验,真是一棵神奇的小树苗啊,就算现在没有了神奇的小树苗,我也要做一个合格的少先队员。