神奇的树的作文
在一个安静的城市里,有一颗长面包的大树。
有一天,一个孩子在那个树下休息,面包树说:“请问你怎么了,是饿了吗?”那位小孩摸了摸自己的肚子,叫了起来:“饿,饿,饿!”面包树摘下一个大大的面包给她。没过多久,一位老太太在面包树下坐着,面包树又问:“您是饿了吗?”老太太说:“是的,我又饿又累。”面包树又摘下一个大面包给老太太。老太太激动地说:“谢谢您!“
有一个年轻人听说有一颗神奇的树,他就走了过去。那个年轻人问面包树:“你能给我一个面包吗?“面包树说:”不可以!“那个年轻人问:”为什么呀?“面包树说:”年轻人,自己不劳动,才不会有所得,我上次给的不是像你一样好吃懒做的人!“那个年轻人认识了自己的错误。
从此,好吃懒做的人都不会在面包树前要面包了。