海棠花作文
三月的早春里,细雨绵绵地下着,微风轻轻地吹着,可仍挡不住我寻找春天的脚步。
踏入小园,万物劲发,满眼春的气息扑面而来,沁入心扉。而最引人注目的是那娇艳无比的海棠花了!远远望去,像一个个带绿点的红色小尖椒。凑近一看,旁边还镶着粉红色的布蕾花边呢,甚是漂亮!海棠树叶子细细的,绿绿的,嫩嫩的,似一条条小船。再仔细一点,还能发现海棠花饱胀的花骨朵儿是嫣红色的,似胭脂点点;怒放的海棠花花瓣是淡粉色的,犹如晓天明霞,还有晶莹透明的小水珠滚动着;洒落下的花瓣是白色的,又像片片白雪;海棠花的花瓣有单瓣的,也有重瓣的,金色的花蕊矗立花瓣中间,格外娇美!风儿轻轻拂过,一片片花瓣在绵绵细雨中纷纷落下,犹如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞, 而我闻到一阵淡淡的清香... ...
海棠花娇艳动人,古人称之谓“国艳”,更有花中仙子、花贵妃、花富贵的美称。
我喜欢海棠花,更喜欢早春细雨霏霏下的海棠花!