不同的花作文
我老家是许昌鄢陵的,那里有最大的花木基地,种植者各种花草树木,被称作“花香之都”。有一种花很特别,长得与众不同,它会“跳舞”,你相信吗?
那是爸爸回老家的时候,给我带了一颗种子,我先找了一个花盆,涨了一些土,把土翻开并埋下种子,用手把土拍打严实后浇上一些水,之后我就盼着它发芽开花。每天我都要到花盆那儿看上一会儿,生怕错过它发芽的时刻。过了几天,这颗种子终于发芽了,长出了两篇小小的叶子,我很奇怪,为什么它的叶子是红色的呢?爸爸告诉我说,这就是它与众不同之处,而且花开之后,只要你对它轻轻地歌唱或是放音乐给它听,它就会为你“跳舞”。
于是我继续耐心地等待,嫩叶长大了,一片、两片……最后长出了一个花骨朵,慢慢的花开了,花儿也是红色的,我就轻轻地对它放音乐,果然,“它真的动了,真的动了……”我激动而兴奋地叫道。在阵阵悦耳声中,花儿舒展着每一片小花瓣,慢慢地舞动起来。
我站在花的旁边,芳香扑鼻,不禁惊叹着:还真有会跳舞的花,真是太神奇了!