蓝彩音今天很开心的上学,因为今天是她的生日。回到教室,她就见到了他——海逊程,心里特开心。
她走了过去,问:“程,今天我生日哦。”他抬头望了我一下,又低下头,说:“哦!”我听后,好心情都飞散了。失望地走回自己的座位上,好友祝贺我生日,我无精打采地应道:“哦,谢谢。”好友担心地问道:“怎么了?”我没有回答,只是用眼光朝海逊程望了望,好友捉住了细节,她对我阴森的笑:“你莫非是喜欢他?”我点头,好友笑得更开了。
晚上,站在家门的蓝彩音打开了门,被吓了一跳,印在眼前的是一张张的笑脸。还没等蓝彩音说话,她的好友寒玲就大声的宣布:“这次派对的女主角回来了,让我们大喊:”蓝彩音还没反应过来,就听到了:“祝蓝彩音生日快乐!”蓝彩音先是一愣,过后才反应过来:“谢谢你们!”蓝彩音说完就把寒玲拽到一边,小声的说:“你又在搞什么名堂啊?”寒玲笑着对我说:“今天你生日,作为你的好友,我当然要陪你过啦。还有,我把他给拉过来了。”“什.......什么,他也来了?!”我惊讶地说。
只见寒玲点了点头,蓝彩音就开始寻找海逊程的身影,不一会儿就找到了,他坐在一个角落里。蓝彩音走了过去,也坐了下来,对他说:“程,你为什么不和大家一起玩?”他转过头望着我,慢悠悠地说:“寒玲知道了我的秘密,并威胁我,我才迫不得已过来。”蓝彩音拉起他的手,说:“来都来了,一起玩吧,今天我最大哦。”海逊程望着蓝彩音,无奈地摇摇头,跟着她去玩了。
晚上10点,大家都把自己准备的礼物送给蓝彩音,闲聊了几句就回家休息了。只有海逊程最后一个走。蓝彩音在礼物堆里找不到他的礼物,就说:“程,你的礼物呢?”海逊程有点不知所措的说:“我忘带了!”其实,礼物就在他的口袋里。蓝彩音失落地说:“这样啊!”说完,蓝彩音默默地把礼物搬回自己的房间。海逊程站在原地默默地看着她失落的身影,最后还是默默的回家了。
蓝彩音靠在床上,满脑子都是海逊程的样子和他对她说的话。而另一边,海逊程漫步地走向公园里的操场上打球,但脑海里是蓝彩音失落的背影。他们两个的脑海里满是对方的影子。