秋天的树作文
我家的院里有好几棵比成人腰围还要粗的白杨树。
春天,在明媚的阳光的照耀下,白杨树长出了嫩绿的枝叶,站在树下,给人一种万物复苏、蓬勃向上的感觉。夏天,它枝繁叶茂的枝叶像一顶顶遮阳伞,遮挡着火辣辣的太阳,给人一种凉爽的感觉。秋天,大自然就像一位神奇的画家,把白杨树绿油油的叶子变成了金黄,一阵秋风吹过,一片片叶子像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。冬天,白杨树在刺骨的寒风中笔直地站着,仿佛在盼望着春天的到来。
每天做完作业,我都会和小伙伴在白杨树下嬉戏。我们一起在树下快乐地捉迷藏,一起在树下尽情地看书,一起在树下欢快地唱歌跳舞……
白杨树就像我的好伙伴,陪伴我一起茁壮成长。
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!一场蒙蒙的春雨过后,树叶上闪着晶莹透明的露珠,好像有无数的精灵在跳舞。那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿得发亮,美丽极了!
夏天,正是白杨树生长的时期。这时的白杨树枝叶茂盛,郁郁葱葱。这茂密的树叶挡住了炙热的阳光,让我们可以在树阴下读书、玩耍……夏日的夜晚,老人们常常在树下下棋,而小孩子总爱在树下做游戏。
秋天,白杨树落叶了。人们把叶子扫回家去生火;小朋友们在树叶上踩来踩去,发出“嘎吱嘎吱”的响声;顽皮的孩子则爱用树叶玩“过家家”的游戏,用树叶包饺子,做小盘菜。这一切,都充满了童趣。
冬天,当白雪覆盖大地的时候,谁不想在这杨树林里扔雪球,打雪仗呢?当你要躲避雪弹的时候,白杨树会用它坚实的树干来掩护你。
白杨树虽然是一种极普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不折不挠。我爱这白杨树。
白杨没有牡丹那样娇贵,没有荷花那样清香,没有玫瑰那样艳丽,它只是一棵普通的树,我在它的平凡中看到了它的不平凡之处。
我喜欢它默默奉献的精神。高高的白杨树可以净化空气,使空气清新。成排的白杨树还能防止沙尘暴和水土流失,使我们的生活环境变好,我喜欢它把别人快乐当成自己快乐的高尚品格。盛夏骄阳火辣辣地烤着大地,同学们在白杨树下做游戏,翠绿的大白杨树像一把大伞,给同学们遮阳,乘凉。微风吹来,凉爽极了,大家脸上都露出了高兴的微笑。
我更喜欢白杨树坚强不屈的精神。它不畏严寒,不怕风暴,有强大的生命力,不论风吹日晒,暴雨浇灌,它一直坚强地挺立着,不管遇到什么样的挫折,它都不怕,傲然屹立,从不在困难面前低头。在我们的生活中,有成千上万像白杨树那样的人,他们总是默默无闻地工作,无私地奉献,如同挺立的白杨树一样!