关于植物的作文
今天阳光明媚,是出去郊游的好天气。学校组织我们所有的老师和学生去陈山植物园春游。
我一进植物园,就看到一簇簇郁金香整齐地排成一列,笔直地站着,像士兵列队一样。郁金香色彩斑斓,有红、黄、紫、粉,还有一些平时看不到的颜色。我们继续往前走,来到两个温室,一个是热带植物温室,里面全是热带植物,比如芋头叶。还有珍稀植物温室,收集了很多珍稀濒危植物,如红豆杉、樟子松等。走出温室,我们隐约听到水流的声音。我们四处看了看,原来是瀑布,远远看去非常壮观。有一种“直飞三千尺,疑银河堕九天”的气势。
陈山植物园真的是一个百花齐放、水鸟飞舞、其乐无穷、令人向往的景点。看了这么多珍稀植物,觉得大家要爱护我们生活的地球,让它更蓝更清更绿!