关于植物的作文
秋雨蒙蒙,雨中的植物被晶莹的雨珠点缀得多美啊!
雨中的植物非常美丽。屋外一棵大杨树,雨水“滴答”打在上面,上面的水珠晶莹剔透,一阵风吹过,水珠落在地上,像仙女棒上的一颗魔星。它在风中摇摆,不停地摆动它的衣服。但它下面的丛冬青就不一样了,它从不摇摆,像一个安静的女孩,任由晶莹的水滴溅在上面,钻石般的雨滴特别美!这是自然美。虽然现在桃花都落了,但是在细雨中,留下的花瓣是那么不堪风雨。哪怕是一滴小雨落下,都冲向柔软的草地。一些不起眼的花草在雨中变得显眼,点缀着如此美丽的雨滴。那个小花小草在雨露的滋润下又开了几朵花。
美丽的植物有自己的美。它们都在密如细丝的雨里吮吸秋天的甘露。
“沸云似烟,氤氲雨似丝”是对雨中风景的总结。