太阳花作文
我家窗台种有几盆太阳花。我爱太阳花,因为它的花艳丽、芳香。
夏天到了,每每早上起来,太阳花像被窝中酣睡的娃娃,探出一个圆圆的脑袋。因此,它的花瓣是合拢着的。
中午放学回来,远远地就看到我家窗台上五彩缤纷的太阳花。回到家,打开窗户,映入眼帘的是,酣睡的娃娃醒了,它睁开了眼睛。太阳花有五个花瓣,里面还有星星的花蕊。它的花开的那么地艳、那么地浓。有玫瑰红的、有大红的、有金黄的,它们水灵灵的,好像在冲着我眨眼睛。凑上去,闻一闻有一股清清的香味。时不时地引来蝴蝶、蜜蜂寻穷开心,它们在上面翩翩起舞着。
傍晚时分,太阳花合拢了,它们好像和爸爸、妈妈一样忙碌了一天要休息了。