太阳花作文
森林里,小猪园艺师有一个大园子,园子里应有尽有,花草、瓜果、蔬菜数不胜数。每到成熟的季节,小猪便会请来大伙儿们一起大吃大喝。
小猪是位技术很好的园艺师,在他的努力下,花园里,什么花都有。可是,小猪还是觉得少了什么。
“天下的花我都种了,”小猪一边除草,一边自言自语,“月亮花、星星花——对了,还有太阳花!”
小猪说干就干。他每天都把自己的一个水瓶放在花园里阳光最充足的地方嗮着,晚上还给它盖被子。就这样苦苦坚持了七七四十九天,瓶子里长出了几颗闪闪发亮的金豆子。
小猪一刻也不敢闲,连夜翻好了土,把太阳花种子种在了阳光最充足的地方。
小猪每天都要从很远的山上挑来很多清澈的泉水,让太阳花种子喝个够。
挑水十分困难,小猪还是持之以恒,每天上山挑水,他下定决心要把出太阳花种子种开花。
太阳花破土了。
太阳花渐渐地长大了。
在阳光的淋浴下,太阳花快活地舒展着身子。
每当小猪靠进太阳花的时候,太阳花总会用自己柔软的手轻轻拨弄着小猪那圆滚滚、肥嘟嘟的大肚子,让小猪笑得遍地打滚。
太阳花长出了花苞,也不再戏弄小猪的大肚子了。
小猪则是更加精心地照顾着太阳花,每天起早贪黑地上山挑水。而太阳花也喝得更多了,肚子像个无底洞。
太阳花终于绽开了。
粉红的花瓣,美丽的身姿,高大的身材,更令人赞不绝口的是,每朵太阳花粉红的脸蛋中间,都托着一颗闪闪发光的金豆豆。这太阳花,可以算是人间最艳丽的花儿了!
小猪笑得合不拢嘴了。
小猪请来了亲朋好友。
小猪的朋友们来到了小猪家,看见金光闪闪的太阳花和闪闪发光的金豆豆,都用羡慕的目光看着小猪。
“来来来!大家一人一颗。”小猪不慌不忙的走进花园。
“哈哈!哈——”
动物们走进花园一看,原来太阳花正在痒小猪的肚皮呢!
小猪将太阳花的种子用袋子小心翼翼地包好,送给了所有的亲朋好友:“这是太阳花,是仁慈的太阳爷爷赏赐给我们的。”
大家坐在小凳子上,洗耳恭听,小猪向大家讲述了自己种太阳花的过程,大家对小猪佩服地五体投地。
明年春天,太阳花会为我们带来幸福的。小猪在梦里甜甜地笑了。