太阳花作文
她,是一个普通的不能再普通的花季少女。她没有美丽的面容,没有苗条的身材,没有聪明智慧,她有的是不同常人的梦,一个坚定的信念。
初次见到她,并没给我留下什么深刻印象,只依稀记得她的嘴角总挂着笑容。直到那一天,我才算是真正地认识了她。烈日炎炎的一个下午,大地像是烧开了的锅,让人无法立足。同学们都躲在教室里吹空调,她去跑了出去,绕着学校狂奔。她的身影如同一根纱巾,在我们眼前飘来飘去,成了一道独特的风景线。
回来后,她就带着笑容。她的笑容是天际的晨曦,是太阳的光环,是风铃的叮咚,是小鸟的啭鸣。她的笑中有话,笑中有歌,笑中有爱,笑中有情。她的笑声,总爱逗留在纷飞蝴蝶的翅膀上,总爱飘洒在沾满露珠的花瓣上,总爱飞落在春风吹绿的技头上,总爱融汇在涛声如歌的浪尖上。
我偷偷地问她为什么这样爱笑?她没回答我,只是冲我笑了笑,便望着窗外的太阳花发呆。
在一次次的失败后,她没有放弃,微笑着面对这一切。她在一次失败后,告诉我,她不是相信命运,也不是不信命运,她是半信命运。她的命运有一半在她自己手中,另一半在上帝手里。她一生的搏击,就在于用自己手中所拥有的一半去获取上帝手中的另一半。所以,她不会因一时郁闷就虚掷春秋;不会因一次跌倒就从此俯首;不会因痛楚就蒙住清澈的双眸;不会因优伤就缠住心灵的舟楫。她是乐观的,向上的。
我又偷偷地问她,这是她爱笑的原因吗?她还是没回答我,依旧冲我笑了笑,便望向窗外的太阳花。
春雨潇潇是随意,芳草萋萋是随意,青烟袅袅是随意,流水淙淙是随意。随意是自然的景观,随意是漂泊的白云,随意是无缆的心帆,随意是坦荡的灵性。她说她喜欢随意,这样才会无忧无虑。她本来就是随意的,她有着天地之灵秀,有着潇洒之人生。
又是一个炎热的下午,她偷偷告诉我,她最喜欢太阳花,因为它永远向着太阳,是那么的坚强勇敢,那么的乐观,那么的随意,那么的快乐!我问她这是她爱笑的原因吗?她没有回笑我,但我知道,这一定是她爱笑的原因。