茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝芽,又香又美人人夸……”优美的旋律在耳边回荡,优雅的歌词似乎已经让我看见了那一朵朵散发着清香的白茉莉。
一天,爸爸买了几棵小花苗,很不起眼。可爸爸却喜滋滋的,眉眼都在笑。我好奇地问:“这是什么?”“这是茉莉花。”我问爸爸:“你只是拿着几棵小花苗,有必要高兴成这样吗?”爸爸答道:“依璠,你可别小看这几棵小花苗,它呀,将来开出的花不仅美,而且香,还可以泡茶呢!你知道吗?用茉莉花泡的茶可香呢!”
我盼望着它快点长大,每天都给它“特别”待遇,水浇多一些,肥施多一些。等了很长时间,我见它还没开花。我有点按捺不住了,去问爸爸:“都这么长时间了,怎么还不开花呀?”爸爸却总是笑眯眯地说:“快了,快了!”一眨眼又过了好长时间,它还是没有开花。我可真有点不高兴,不像往日那样优待它了。浇水的时候少浇,施肥的时候故意少施,长了草也不去拔。我心里想:只长叶子不开花,有什么用!管它干吗?那时正是八月份,是最热的时候,只穿一件汗衫还嫌热,我把其它花搬进屋去,只留下了茉莉花……
结果第二天,我发现茉莉花不仅没晒死,反而在阳光下更加茂盛了。它真让我吃惊,于是我又给它了原来的“特别”待遇。终于,一天下午我刚进家门,就闻道一股淡淡的香味,原来是茉莉花的香味。我冲向阳台一看,茉莉花都开了!它们千姿百态,有的在随风摇摆,在跳着自创的舞蹈;有的笑弯了腰,大概是听了一个特别好笑的笑话;有的挺直了腰板,好像一个正在用功的学生;还有的坐在圆叶上,就像坐在小舟上,欣赏着日出日落……
因此我更加喜欢茉莉花了,我仿佛又听见了那首歌“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝芽,又香又美人人夸……”