关于花的作文
在乡下外婆家的围墙根下,种着几棵牵牛花,每当我暑假回外婆家时,正是牵牛花盛开的时候。
牵牛花盛开时,把外婆家围墙下那一小块地方点缀得格外美丽。秋风拂过,爬满篱笆的绿叶,在微风中翩翩起舞,就象一群群花蝴蝶扑打着翅膀,非常好看。
听外婆说,牵牛花刚长出来的叶子绿得像碧玉、像翡翠,爬满了整座围墙,叶子也会越长越多,让人看得心醉!牵牛花每天早上都会拌着太阳开放,有红的、紫的,还有白色的呢!它们就像一个个小喇叭迎着风开放着,张开的小嘴好像在告诉人们:“金色的秋天到了!金色的秋天到了!”所以,人们又给它起了个好听的名字叫:“报秋花”。每当太阳下山时,牵牛花也凋谢了。第二天早上又有一批新的牵牛花迎着太阳开放了,等到牵牛花全部开完了,叶子也枯黄了!这时,在它的茎上会长出一个个像花骨朵一样的东西,这就是牵牛花的种子。北风一刮,种子裂开了,就撒落在泥土里。严寒的冬天过去之后,春天来临了,泥土里的种子就会破土而出,长出新芽,到了秋天又会开出美丽的花。
虽然牵牛花开放的时间十分短暂,但它给人们带来了美的享受。我喜欢牵牛花,我爱牵牛花,我赞美牵牛花!