关于花的作文
四季牡丹,多么拗口又漂亮的名字。诸如其名,花开四季,华如牡丹。
她的嫩叶翠绿翠绿的,抹了油般细腻光滑。并未使人感到华而不实。恰恰相反,竟衬托出牡丹与生俱来的妖艳似火。
她的瓣儿是火红的,好像成熟的女子,热情迷人。花骨朵却是浅红的,好像娇羞的少女,清纯羞涩。
绽放刹那,正如深闺少女初次登上庭台,蜕变过程被展示的淋漓尽致。鲜黄的花蕊带着丝丝绒毛点缀在瓣儿上,仿佛锦上添花。
美人迟暮,红颜终成枯骨。但,当枯花打着转儿悠悠落下,竟又别有一番韵味儿,那是安详的味道。
不管有没有人欣赏,她就这样静静走过了自己短暂却意味深长的一生!
一朵花儿落了,另一朵便也接上了,在不停的更替中,或许你看厌了,可这又怎不是她另一种精神的体现?
不是自私的独树一帜,而是伟大的花开四季!
她活出了自己!独一无二的自己。