关于花的作文
最近在班上流行一种编花。就是把玻璃绳编在一个用铁丝做成的各种图形上。我从学校旁边一位叔叔手里买了一个冰淇淋的模型,和5条玻璃绳。这个冰淇淋的模型,上面有三个弧形的,弯弯的,下面是尖尖的,里面是空心的。我买了5条玻璃绳,一条是红色的,一条是浅蓝色的,一条是绿色的,一条是粉红色,还有一条是黄色的。我先用绿色的在上面打一个节,然后把一条绳子,直直地先挂在一个弧形上面,然后垂下来,把垂下来的那条拉出来成了一个节,然后把那个节移动,移到打节的后面,再使劲一拉,就完成一个节了。然后再这样一个一个的打,就完成了一大段。然后,我打了个节,把这段绿色的剪掉,换成粉红色,我还是先打一个节,然后直直地先挂在一个弧形的上面,然后直直垂下来,然后再把垂下来的那条拉出来,在拉一下就会打成一个节,但先不要拉,现在那个圆圈是松松的,然后把它移到绿色的后面,再一拉,就是一个节了。接着一直按照这样编,就又编了一大段。然后,编到一小段的时候,我再打个节,然后把粉红色的剪掉,换上浅蓝色的。我还是先打一个节,然后想刚刚那个样子。我手中念念有词:“把这个挂上去!好的!垂下来,非常好,抓出来!啊呀!别混了!好的!抓出来了,把它移到这!非常好!拉!使劲拉!非常好!继续……”就这样,我就边念边编。最后,用了第5个颜色后,我先打一个节,然后把铃铛挂在里面,然后把剩下的一点弄成两条并打节,成了一个环。铃铛就在节的下面。一个好看的冰淇淋挂饰就做好了。也还可以再加工,比如说:可以用好几条,在下面打个节,变得有那种垂下来的,一条条的;可以在模型的中间加工,缠上一些玻璃绳;还可以把一个小的星星插在一个大圆形中间。这些方法,都能让编出来的花更完美。
这种编花艺术,要自己来创造,自己来设计,然后自己编才好,展现出自己的创作和才华。