关于花的作文
在无意中,我邂逅了一朵花,一朵不同寻常的花。
它安详地伫立在花坛中,墨绿色的细细的茎十分有力地撑起两个花骨朵儿,没有任何多余的叶片,只是在顶端分出岔来,为两个小小的花苞留下一块憩息的宝地。
花朵娇小的模样如同刚刚坠地的孩子,着实惹人爱怜,那被墨绿层层裹住的淡粉色的身子,从顶端露出了羞涩的面容,它们探了探脑袋,又害羞地缩了回去,我给它们浇水,于是它们便高傲地抬起头,吮吸着养分,继而涌动着它那娇小的身躯,像是要挣脱花苞的束缚,伸展它那曼妙的身姿。
我默默等待着,想看这场无声的比赛中,终究是谁会独树一帜。然而,过了一段时间,它们竟同时开放了。蜕去了当时稚嫩的模样,大红、梅红、粉红层层分明的颜色是它们的衣衫,由外而内,层次鲜明,像是一道布满玄奥的谜语正层层揭晓。
只是那样震撼的美丽太短暂了,一朵花渐渐干瘪,垂下了脑袋,花瓣一片片地凋零,只留下几瓣淡粉陪伴着花蕊,不离不弃。几天之后,一朵花的花瓣已全部凋落了,它们入土归根,滋养着另一朵花,原来的那朵花,只剩下可怜的一根细茎,没有了花蕊,也没有了花瓣,剩下的只是那孤独寂寞的茎叶,而另一朵花却越发地娇艳,张开着大大的花盘,豪放地展开它那似乎完美的身姿,让花朵更加美丽。在阳光的照耀下,便成了万众瞩目的传奇。
后来爸爸告诉我这是一种双生花,随着时间的流逝,其中一朵会渐渐失去它最初的光华,去滋润另一朵花。于是,它渐渐牺牲着自己的生命直到凋零枯败,成全着另一朵花尽情地绽放它的艳丽。
我惊异于这样的伟大,这样弱小的生命却有着如此博大而又宽容的心怀,竟能如此无怨无悔地奉献自己的生命,毫无怨言,一直到自己的生命消逝的那一刻。
我想,我遇见了一种伟大,也遇见了一种感悟。