桂花的作文
秋天来了,五谷丰登,果实累累。校园里的桂花也不甘示弱,争先恐后地缀满枝头。
一进校门,缕缕清香扑鼻而来,顿时神清气爽。远远望去,棵棵桂花树都换上了一件浅黄色的秋装,风姿绰约。走到近处,透过叶子的缝隙,可以看见一团团、一簇簇的如米粒似的桂花,你挤着我,我挨着你,像空中的点点繁星。
一阵微风吹过,下起了“桂花雨”,我和同学们拾起地上的桂花,放在文具盒里,压在书本里,让芬芳伴随着自己。我还会收集一些桂花,带回家,给爷爷泡酒喝。听奶奶说,桂花还能泡茶,做糕点糕……用途可多呢!
美丽的桂花不仅为初到的秋天平添了色彩,也为可爱的校园带来了勃勃生机。