桂花的作文
今天放学时,天气可真糟糕,大风呼呼地吹着,小雨下的又稠又密,冷的我直发抖。
回家的路上,我看见一个老人在路边卖东西。他穿着一件灰绿色的外衣,黑灰色的裤子,头上戴着一顶红帽子,脸上有许多皱纹。他的前面有一个放着许多蒸笼的三轮车,我想:蒸笼里应该就是桂花糕吧,这么冷的天,为什么还出来卖东西呢?还没有打雨伞,任凭风吹雨打。妈妈问我和弟弟吃不吃,我俩异口同声回答道:“好!”我们来到三轮车前对老爷爷说:“请给我们来两块桂花糕。”只见老爷爷伸出他那冻的通红的手把蒸笼打开,拿出两块给我们。
这是我发现那里面还有许多桂花糕,我想:老爷爷一定是要等桂花糕卖完再回家,可是那要等都久啊?