桂花的作文
我家的阳台窗外有棵树,妈妈说那是桂花树。它的一年四季都是绿色的,树枝粗壮,树冠很大,整棵树的样子很像一个巨型蘑菇。每年快到中秋节,桂花树都会开出一丛丛黄色的小花,非常好看,散发出一阵阵迷人的清香。
天快要下雨了,空气十分闷热。燕子飞得很低,一圈又一圈地打转,像是迷失了回家的路,发出一阵阵低沉的叫声,像是在呼唤它的家人。天空乌云密布,云层越来越密,天色也越来越黑。桂花树在原地一动不动,只有树叶发出哗哗哗的声音,就像海水拍打着海滩。这时,天空突然亮起一道闪电,照亮了整个天空和地面。接着,响起一阵轰隆隆的雷声,给这闷热的天气带来一丝希望。紧接着,一颗颗豆大的雨滴从天而降,落到地面上、墙壁上、屋檐上,还有桂花树那翩翩起舞的叶子上,空气也变得湿漉漉的,混着一股泥土和叶子的味道。雨水像一颗颗晶莹的珍珠,打到嫩绿的枝叶上,溅起一朵朵美丽的水花,树冠上围起了一层白色的水雾,像是美丽的桂花树披上了一层白纱。雨从树叶流到树梢再到树干,最后流到地面上,地积起的水快成了一条小河。
雨越下越大,风也越刮越猛。桂花树的树梢被风吹得摇摇晃晃, 粗壮有力的腰也弯了,是多么的生硬,即使叶子散落一地,即使枝干被闪电无情的摧残,可它依然顽强地抵抗着,像个不倒翁。因为根的牢固,水分、泥土和阳光的汲取,桂花树骨子里的自强不息,使它安然地度过了每个年年岁岁。雨中的桂花树早已习惯了风雨,已经成长为一棵高大的树木,妈妈说:“不经历风雨,又怎能长大呢?”