校园的植物作文
有一个地方是我们学习的地方、是我们玩耍的地方、是我们相遇的地方,那就是校园。我相信校园在我们心目中都是美丽的,校园里一定有一个地方是你最喜欢的,而我最喜欢我们学校春天的植物园。
春天一到,植物园里绿树成荫、草翠花开、鸟语花香。走进植物园,海棠、马樱丹、红背桂花等鲜花立即映入眼帘。在这些花里最好看的花要数马樱丹了!从远处看一朵朵马樱丹真像一只只随风飞舞的粉红色小蝴蝶,真惹人喜爱!
再往里走一点儿,一颗高大的剑麻便会映入眼帘,剑麻的枝干很细,可你看它的叶很尖很长,像一位战士手里拿的那一把长长的剑,如果你一直用眼睛盯着那叶子看会突然有一种胆战心惊的感觉,仿佛像一把把长长的剑要向你刺来。
再继续往前走,一个小而精致的圆形小鱼池会出现在你眼前,小鱼池里的水很清,但很干净,水里的小鱼活泼可爱、活蹦乱跳、生机勃勃,可爱极了!小鱼池旁有一座假山,这座假山非常逼真,从远处看还以为是真的呢!因为有了这座假山,所以鱼池里的小鱼像活在大自然里一样活泼!
我喜欢学校里的植物园,不过我更喜欢整一个学校!