校园的植物作文
冬天爷爷慢慢地走了,春天姐姐悄无声息的来了。
走在上学的小路上,我跳过小渠忽然发现湿润的、带着芳香的泥土上一粒种子悄悄把头探了出来,它左顾右盼伸了伸稚嫩的腰一股劲的往上串。
“你好!”它向站在小溪旁边的柳树姐姐招了招手。
柳树姐姐高兴地朝种子点了点头,骄傲地摆弄起茂密的长发,轻轻的甩进水中清洗起来。如丝般的头发变得更加柔软了,在太阳伯伯的照耀下淡淡的香味沁人心脾,四处飘荡,溪边的小草们顿时欢快的扭起了秧歌。
走进校园,啊!樱花树披着一身素雅的衣装,抖动着嫩芽来回摇摆着欢迎我们的到来。
校园的栅栏旁,一棵棵皂角树的枝丫从隙缝中钻了出来,好奇的看看外面的世界。
一阵春雨轻轻掠过操场,碧绿青翠的草地更加郁郁葱葱。在春风的吹拂下,柳树、樱花树、桂花树和一片一片不知名字的植物都昂起了头唱起了美妙而动听的歌谣。
雨滴答滴答的下了起来,种子们破土而出,吸允着春天的雨露。
校园里草木苍翠,学校科学礼堂的四周围墙上的爬山虎已经碧绿青翠了,可是它们还在争先恐后的进行比赛,看谁爬的最快谁就是爬山王!“一、二、三!”努力、努力、再努力,爬呀、爬呀!向上、向上、再向上!它们不畏惧,不屈服,过不了多久它们就会爬到屋顶!
校园里的桂花树也不示弱,你瞧它们有多臭美呀!不停地抖弄着它们的“金首饰”,它们想要成为植物的“皇后”。
校园里的植物繁花似锦说也说不完,看也看不够。
植物们一起大声合唱:“春雨哗啦啦落在绿叶上,粉红的花瓣纷纷扬扬飞了起来,飞呀、飞呀,理想在远方……”