梧桐树作文
梧桐树的脚下生长着许多茂密的小草,远远望去仿佛是梧桐树的绿鞋子。
梧桐树的树干高高的,看上去有三层楼这么高;梧桐树的树干很粗,必须要两个小朋友才能围往它。秋天,树干脱下了灰白的夏装,换上浅棕色的秋装。树皮 上布满奇形怪状的花纹,有的像小眼睛,有的还像波纹。它的叶子向四面舒展开,像金色的小巴掌,一阵微风吹过,金黄的树叶飘落而下像一只只翩翩飞舞的金蝴 蝶。只要你仔细观察,就会发现,梧桐树上结着 毛茸茸的果实,毛茸茸的果实像一个个小刺球,像圆溜溜的小汤圆,像一颗颗棕色的小灯泡,可好看了!
梧桐树不仅把教学楼打扮的很美丽,还可以吸收人们排出的二氧化碳,并制造出新鲜空气。