梧桐树作文
我们学校的中院,有几颗高大的梧桐树,他们生长在旗杆的旁边,每天和五星红旗相伴。
清晨,太阳的小闹钟还没有响,梧桐数显得睡意惺忪。夜晚的湿气也没有散,在她的周围形成一层或浓或淡的白纱。随着同学们陆陆续续来到学校,校园里慢慢热闹起来,琅琅的读书声唤醒了沉睡一夜的梧桐树。
中午,太阳照着梧桐树,由于枝叶密密挤在一起,所以中间的树叶看起来是深绿色的,而边缘的枝叶却在阳光下好似镶上了一层金边。万丈阳光透过树叶,像点点繁星,此时高大的梧桐树就像一把巨人的伞,给我们遮阴凉,让我们在她的下面快乐地玩耍。
太阳快要下山了,梧桐树披上了橘红色的晚装。随着最后一抹阳光的西沉,校园逐渐恢复了宁静,只有梧桐树依然挺拔的站立在那儿,仿佛还沉浸在同学们的欢声笑语里。
夜渐渐深了,梧桐树在不知不觉中进入了梦乡,梦境中,她又迎来了校园热闹、和谐新的一天。