桂花的作文
我喜欢校园,喜欢校园的热热闹闹,然而我更喜欢校园里那一棵桂花树。
下午,我早早地来到学校,刚进校园就闻到一股淡淡的桂花香,我向桂花树望去,桂花树在分享式教学楼的旁边,桂花树上有许多个黄色东西,我便知道了,桂花树开花了。
有不少同学坐在桂花树下的长椅上,有的趴在长椅上写作业,有的就靠在床上休息,闻着桂花的清香,还有的就躺在长椅上呼呼大睡。他们都很享受这份安静,所以不发出声音,似乎怕惊动了桂花树……
没过多久,他们便走开了,我向桂花树走去,来到桂花树下,我看见了我的朋友,就叫他们过来,坐在这儿聊一聊,休息休息。之后,又来了一群女生,不过她们都沉浸在快乐之中。
一个扎着辫子的女生,站在长椅上,一边摘着桂花,一边闻着桂花的香味,有时还停下来发了一会儿呆,又开始摘桂花;一位戴着眼镜的男生拿着一本书,安静地坐在长椅上看书。忽然,一阵风吹来,吹乱了男孩的头发,吹下了一朵桂花,它在空中翩翩起舞,还是落了下来,那位男生双手抓住了桂花,把桂花往鼻前嗅了嗅;一位可爱的小朋友正与他的同学在桂花树旁边玩游戏呢;一位年轻的老师在桂花树下长椅上休息,有时还改了一会儿试卷,还时不时地玩手。
广播响起来了,我依依不舍离开桂花树,桂花树摇了摇树叶,发出“沙沙”的声响,似乎在跟我说:“再见,朋友。”