校园的植物作文300字
我们学校有一棵高耸立的大樟树,它清秀、挺拔,就像一名卫士一样日夜守卫着学校。
它那灰褐色的树干,就像一根大柱子,高高地矗立在花坛的中央。它的树干很粗,粗得有脸盆的口子那么大,树枝一层层地四面舒展,长得像个圆球。夏天,茂密的枝叶像把绿色的大伞,孩子们在树阴下快乐无比地玩耍。有时,小鸟也会来这里休息。秋天,一般树的叶子都落了,可是,樟树的叶子还是那样苍翠。冬天,大雪纷纷,许多树都冻死了,而大樟树却勇敢、顽强的挺立在风霜当中。它的叶子软软的,像花瓣一样,要是你用手去碰它,就会觉得很舒服。
一阵风吹过,树叶沙沙地响。它挺在校园中央,又好像是要迎宾。傍晚,它欢送我们回家。早上,它欢迎我们来校。
我爱校园的大樟树,它伴随我度过美好的生活。