桂花的作文
黄色的风,黄色的雨,黄色的桂花雨……
我,又来到了梦里的桂花林,这里没有喧闹,没有汽车的鸣笛声,只有属于我的寂静。这里的桂花树有很多,一阵风吹过,蔚蓝的天空就变成了金色,白云也变成了黄色……到处一片金黄。随着季节的变化,桂花林外套的颜色也会发生变化,所以每个季节里的桂花林都有不同的景色。
万物复苏·春
春天是一个万物复苏的季节,沉睡了一个冬天的桂花林终于要醒来了!她抖掉身上的雪花,穿上了绿色的衬衫。春天来了,桂花树妈妈要开始孕育芬芳扑鼻的小桂花了。往前走,我看到了一条银色的带子,走近一看,原来一条清澈见底的小溪。春天到了,溪水已经解冻了,只有几块小小的冰沿着水流的方向流向远方,一切都是那么生机勃勃。
安静祥和·夏夜
夏天的夜晚有时是安静祥和的,有时却是热闹的。
这个桂花林里的月亮格外明亮,也格外圆,月亮的旁边有很多明亮的星星,点缀着夜空。只要不下雨,桂花林里就有小昆虫出来开曲音乐会,伴随着动听的音乐,桂花林里的生物渐渐进入甜甜的梦乡。一切是那么的祥合。
香飘十里·秋
初秋和深秋时节的桂花都是香飘十里的,但呈现的景象却是不同的。
初秋时分,桂花刚开,漫山遍野都是一片灿烂的金黄色,美丽而高雅。桂花开的那叫一个轰轰烈烈,漫步在这里,犹如漫步在仙境一般。深秋时节,桂花快要落了,一阵秋风吹来,便下起了美丽的桂花雨,桂花落在地上,仿佛给大地披上了黄色的地毯,以此来欢迎远方的客人。
银装素裹·冬
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,冬季来临,漫天的白雪飞舞着,天空灰蒙蒙的。桂花都落了,只剩下光秃秃的树枝,桂花树孤零零的站在那儿,身上还有很多雪花。树枝上只有白雪,大地上也只有白雪,到处都是萧条的景象,在这冰天雪地中,唯有深山的腊梅正开的轰轰烈烈。
我慢慢地走,忽然看见有几颗桂花树露出了小绿芽,尽管有厚厚的白雪压着,但它还是从白雪中探出了自己的嫩嫩的小脑袋。一切似乎还有转机……