花三年级作文
世间的桃花有无数,而有这样一颗桃花它只属于我的,它就是长在奶奶家墙角的一棵桃花树。
每次我去奶奶家时,我都要去看一下它枯萎了没。
它有粉红色的花瓣,中间有一个黄色的小点,旁边有许多的黑色小点。黄色是唯蕊,黑色是雄蕊。桃花先长花芭,再长花瓣,最后长果实一桃子。桃花的大小是一个小宝宝刚出生时手掌的大小。它的高是五个姐姐那么高。它的形状像一个球。颜色有白有粉,而且越往里颜色越深。摘一片花瓣,放在嘴里,跟黄莲一样苦。
我特别喜欢它的气味,因为非常清香。和它的果实一桃子,因为吃起来非常甜。
其实植物也有内在品质,桃花具有不计个人得失,无私奉献的美好品质。虽然桃花只在春天开花,其它季节见不到桃花,就比如夏天的炎热,冬天的大雪,但这些都不足以能把桃花的这种品质遮住。
在我看见它种下去时,我心里特别兴奋,为什么兴奋呢?因为我特别希望它快点长大。第二年,我来到奶奶家,发现它长大了,而且还结了果,我一下子变得欢喜起来,快乐的蹦蹦跳跳。
我每次去看它时,都会在树上系一根小绳子做记号,我总是想和他比个高,可是我发现每一次我都比不过它。
这一年,我在那里许下了一个祝福,希望来年春天桃花再次开放。我的植物朋友桃树,我愿你永远美丽健康。