花的作文
我特别喜欢花,每次到别人家,第一件事就是欣赏他家的花。我也爱养花,不过都是那些很普通且生命力顽强的花草,如龙舌兰、吊莲、君子兰、蟹爪莲、仙人掌、荷兰海棠等。不管是开花的还是不开花的,都无所谓,只要叶子绿绿的,长得旺盛,有生机就好。我养花主要是为了净化空气,给房间增加湿度。不过说实话我也喜欢名贵的花,只是自己太懒,名贵、娇气的花到我手上那命就不长了,因为我是个懒人,只能养些好活的花。
就这样我家的花都是快要xx了才得以喝上点水,都是看到叶子蔫了甚至于黄叶落了,才赶紧浇点水,不至于xx了。所以每次父亲到我家的第一件事就是给花浇水,一边浇着,一边唠叨着:这花快xx了,那花叶子都掉光了。我只有悄悄地听着,好在我养的花都很皮实,生命力顽强。没有被我这懒惰的人迫害致死。尤其是吊兰,十天半个月的不浇水也死不了,眼看着叶子要干了,浇点水给它,用不了一刻中的功夫,叶子又是碧绿一片。
有一次看见一个挑着担子卖花的人,卖有一盆蝴蝶兰都打花苞了,赶紧买了下来,我也试着养盆名贵的花,端回来后,每天看着她,盼着她开花,一个月后终于开花了,从盆里伸出一根长长的藤蔓,藤蔓上开着七朵淡紫色的花,非常好看,客人来了还说这是真的还是假的,我得意的不得了,可是好景不长,随着花儿的凋零,死了,到现在那空盆还放在阳台上,不舍得取下来。
我想了,今后我就养一些仙人类的花,如仙人掌、金琥、仙人球等,耐活好养。