花的作文
“唰”的一声,几朵烟花绽放在空中。
缓缓睁开眼睛,我凝望着漆黑的夜空。几朵烟花照亮了这黑暗的天空。也许不久之后,我也会像他们一样吧。
下雪了!似乎好久好久没有看到雪了。作为一束烟花,我的三个年头可比不上人类的70多个年头。尽管如此还是小心翼翼期待着,冬天,雪落下的那一天。因为那个时候,人们就会开始放烟花。哪怕是短暂的一生,我也希望能够辉煌一回。我不想就这么呆在箱子里发霉。
开始了。一个一个的伙伴们被点燃飞上天空绽放出绝美的烟花。真的,马上就到我了。其实心里也明白是自己选择绽放。如果只是呆在箱子里发霉,那么这一生对我很漫长,漫长到都没有绽放的机会。
一个人,点燃了我。一秒,一秒,又一秒,火星四溅,一秒,一秒,又一秒。这是我生命的最后一分钟。突然,线烧没了。我急速的飞上天空,烟雾在我尾后蔓延。3,2,1。最后一秒钟,我低头看着地上的人们。没有不舍,没有留恋。大概我这一生也像我自己吧。平淡,然后绽放,最后灰飞烟灭,无迹可寻。这一生就结束了。其实从被点燃的那一刻起,我心里就明白,这一生该结束了。我一直都不想告诉别人,作为一束烟花,我是看不到我自己的。我没有办法看见他们在做什么,我只能在听。仔细听。哪怕我看不见这是世上万物的颜色。也能感受到,
这世界很美好。
“砰”从我的中心,我炸裂开来。我没有感觉到疼痛,也没有感觉到后悔。这是我自己选择的路。哪怕我看不见,我也能看见美好的颜色。
这是我看见的我的颜色。我这短短的三个年头,终于实现了我自己的价值。
……
已经不需要睁开眼睛了啊。