花的作文
经历了几天的雾霾,今天的天空格外的晴朗,像一块空灵的蓝水晶,散发着淡淡的光辉。
我想起了不久前在大街上看到的一个乞丐,他披着一件破烂的皮大衣,在瑟瑟的秋风中行走着。他的脸上布满了皱纹,应该是被凄苦的生活刻下的。苍白的头发中还沾染着些许污渍,稀稀疏疏的。裹在外套中的身躯,却是那样的瘦弱,而不合身的外套也让他的步履更加蹒跚。他瘦的连骨头都能看的一清二楚。在隐约能够看见的手掌中,却有一条被攥着的,已看不出原来颜色的,被钩挂了无数个小洞的抹布,另一只手中,是一个装满瓶子的大布袋。
他经过的一些垃圾桶,本是脏兮兮的。但在他经过的一些布满灰尘的垃圾桶时,却会伸出那苍老的手,用抹布把垃圾桶擦干净。
但在一些电视节目中,却还经常会出现一些人冒充乞丐博取同情的报道。
一些穿得破烂的人,在面对好心人递出的一瓶水时,眼底却尽是嫌气,在破碗中收获了几百元后,便会收摊,也许走到一个巷子后,出来的便会是个光鲜亮丽的人,转身便把好心人递的水扔进垃圾桶……
想到现在大家对真正需要帮助人的漠不关心,却又无可奈何。
如果心是一株会开花的树,那么劳动便是果实,而我希望,在这纷扰的世界中,我们能守住初心,用自己的双手,打造劳动的果实。