春节的烟花作文
大年三十晚上7点半,小区周边已经是“炮声隆隆、火光冲天”了,爸爸提议下楼去放烟花,放完回来正好看春晚,这几天爸爸一直给朵朵讲放烟花好玩情景,朵朵因此对放烟花很“憧憬”,于是朵朵跟爸爸一拍即合,很快全家人披挂整齐,拎着烟花下了楼。
在过年前的几天里,物业如往年一样,在小区的各处贴上了“禁止燃放烟花”的标志,在我们下楼的时候,小区开始放烟花的人还不太多,保安也有精力对在小区内燃放烟花的邻居进行劝阻,大过年的不想找找别扭,于是我们直接选择了去小区的门口进行燃放,反正也很近。
大门口已经有一些邻居开始放烟花和鞭炮了,很快我们也加入了进来,人越来越多,烟花花样也越来越多,一起放烟花就是好,大家的心情很快被点燃,朵朵当然也不例外。
这时候遇到一个小插曲,两个人用一辆推车(类似超市那种手推车,放在大门口用于小区居民推物品用的)推着一个大个的烟花出了大门,爸爸看了一眼烟花,好像叫做“香港之夜”,体积非常大,好像有近1m×1m×0。5m的样子,沿着小区远处走去,看样子要到小区附近的河边去燃放。据保安讲,阴历29那天小区门口就堆放了很多大型烟花,都是我们小区一个邻居的,据保安说总价超过10w,而且都要在这两两天放了,刚刚推出去的那个大型烟花就是其中之一。
没过几分钟,就看见不远处升起一片巨大的“烟花瀑布”,看那效果,估计烟花的装药量一定非常可观,应该就是那个“香港之夜”吧,“瀑布”散去,又升起一幅类似字母样式烟花墙,爸爸觉得还应该有好几个场景,可是在字母出现后,基本就结束了,估计那个烟花要几千块。
这边大门口的燃放还在继续,朵朵依旧为每一个烟花所吸引,而爸爸已经在盘算着明天买更多的烟花来放,当然了,一定要打着朵朵的旗号买。