桂花的作文
我最喜欢桂花。八九月的桂花在秋风的吹拂下,显得是那样美丽多姿,像小姑娘一样亭亭玉立、婀娜多姿。
桂花有“花中仙女”的美誉。它虽然没有牡丹雍容华贵;也没有玫瑰那样娇艳美丽;但是在我眼中它比任何的花都要美。
桂花开着米粒大小的浅黄色花,看上去小巧玲珑的,它们一簇簇争先恐后地开放在绿叶间,煞是好看。
桂花摸起来十分光滑。闻起来,就会有一股清香扑面而来,沁人心脾,让人无比陶醉。当我们走进桂花园的时候,眼前就会出现一幅生动的画:那一排排的桂花树像一个个忠诚的士兵守护着桂花园;而树上的桂花则像一个个跳跃的音符,显得生机勃勃,美丽极了!当你心情不好的时候,就去桂花园里走一走吧,出来以后,你的心情一定会变好,而那些令你不开心的事情也一定全都抛之脑后了。
桂花象征着崇高、吉祥,其外形高雅脱俗,花香清新怡人,使人感到神清气爽、魂牵梦萦。
桂花可以酿酒,用桂花酿出来的酒,看似不像酒却胜似酒。常饮可健脾胃,助消化,活血益气。除此之外桂花还有很多功能,让人们情不自禁地喜欢上它。
桂花在生活中也给了我带来了许多美妙的感受,所以我最喜欢桂花。