描写写植物的作文
我喜欢的植物是多肉,它不像荷花水仙一样优雅,也不像玫瑰菊花散发着清香,可它却有着一身胖乎乎的“小肉肉”,可爱这一词,便成了它的形象代言。
我初次遇见它是在花市上,一位老奶奶整理货架时,顺手把它放在了蝴蝶兰的旁边。跟高大挺傲的蝴蝶兰比起来,小多肉就显得孤独无助、弱小可怜。我一咬牙,便将它买了下来。
多肉这种植物看似可爱,养起来可以点也不好养。一个星期浇两次水,要使它在阳光下吸取养分还不能晒久了!养多肉就像伺候主子一样,照顾不合它的心意了,就以“死”相逼,直到它满意为止。
尽管我细心地照顾它,不如意的事情还是发生了!它根部的叶子开始没了水分,变得干皱皱,我拼命的给它浇水!却忘不了不能浇太多水的事情,直到姥姥过来制止了我,对我说它已经救不活时,我才停止了那双不停浇水的手。
过了几个星期后,我依然按照原来照顾它的样子,当我再一次给它浇水时,却发现它已经奇迹般地好了!我的叫声惊来了姥姥,姥姥看了看它说:“真是一个顽强的小生命啊!”
虽然每种花都有自己不一样的形态,但它们却都有一棵独立顽强的心。