“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。”从古至今,歌咏桃花的的诗数不胜数,今天我就去领略一下桃花的美。
走进桃花林,望着那一棵棵桃树,我仿佛来到了仙境,那一簇簇桃花像一片片朝阳停在半空,又似春姑娘不留意落在了枝头,还有那一阵阵的幽香扑鼻而来,令人心旷神怡。
走近细看,粉红的桃花有五枚大拇指甲大小的花瓣,中间有几个珍珠般的花蕊。圆圆的散发出晶莹剔透的光芒。花瓣一片挨着一片,就像拉着手的孩子,有的桃花是一个花骨朵,胞胀的像个珍珠打造的灯笼,有的全展开了,有的还没有全开.
一阵清风吹来,花瓣飘落下来了,有的落在草地上,有的落在了小溪里,有的在空中飞舞,像一个个美丽的花仙子。
我站在桃花林里,完全沉醉了,仿佛我就是它们中的一朵,对着太阳灿烂的微笑。微风吹过脸庞,细雨打湿了花瓣,我才意识到,我误闯了桃花仙境。