我的植物朋友作文
瞧一瞧,看一看了——我的好朋友球菊开花了。
我的好朋友秋菊开花后,瞧,那一朵朵小花挨挨挤挤的,挤啊挤啊,挤成了一个个“乒乓球”。弹一下,摇来摆去,可好玩了。
早晨,我吃完饭,又走到它们面前,一边弹,一边问:“好玩吗?”一个“球”碰到另一个“球”,那声音好像在说:“好玩极了!好玩极了!再来一次!”就这样一直玩下去,我不知不觉地玩到了七点半。我看了一下表,大叫一声:“呀,我要迟到了,小球菊,我下午再回来和你玩!”
小球菊明显很不高兴,连它下面的叶子邻居也把脑袋耷拉下去。小球菊们挤在一块聊天。我想:如果它们不挤在一块,不聊天,一定会很孤独吧!
尽管它们住在“豪华别墅”里,但它们看上去还是很不开心。
渐渐地,它们枯萎了,以前鲜艳的颜色变得昏暗。我觉得它们应该是觉得太孤独了心情不好,才会变成这样。
小球菊呀小球菊,我要谢谢你,是你让我变得快乐,是你让我的痛苦九霄云外,也是你让我变得阳光开朗……