春天悄悄地走来了,她是那么美丽,那么迷人。
清早,我到公园去玩,漫步于铺满石板的小道上,一抬头就被眼前的一团团红色吸引住了,我赶忙停下脚步。
梅花已经开了不少了。梅花打扮得漂漂亮亮的,像是要举行一场盛大的宴会。红梅花在这些树枝旁边冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了粉嫩粉嫩的花蕊,有的还是花骨朵儿,看得出来他们都想要尽早见到这美丽的世界。
这么多的红梅花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,好美呀,看看那一朵,也很美,我忍不住轻轻地摇了摇这颗梅花树,一阵阵梅花雨便席卷而来,我不禁感叹:“好美呀!”
一股寒风吹来,我才注意到梅花为什么会在这么冷的天气里开放。它以这样独特的姿态告诉人们:在成长的道路上,不要畏惧任何困难,要做好独特的自己。
啊,梅花,好一股特别的劲。