我的植物朋友作文
今天,一走进妈妈的办公室就看到一大盆绿萝。我以为一个寒假过去,没人浇水没人照看,它已经枯萎了。可是我发现绿萝还是油亮油亮的,叶子深绿色,透过花盆,还可以看到那纵横交错、密如蛛网的棕色根须。
绿萝已经长了不少了。有的藤蔓垂下来,像从房子上搭下来的梯子。有的像爱心形的,翠绿的叶子微微卷曲着。有的缠在一起,像是好朋友一样手拉手,约定彼此永远不分离。这么多的绿叶,密密麻麻的,充满着生机,似乎每一片绿叶上都有新的生命在颤动。
妈妈告诉我,绿萝不但生命力顽强,还有极强的空气净化功能。它可以挂在房顶上净化空气,也可以放在窗台上绿化环境,还能把它放在电脑附近,防止辐射,保护我们的眼睛。不但如此,它能不停地吸收室内的甲醛同时释放出氧气,让房间变成小氧吧。充满生机的绿萝,真不愧为“绿色净化器”啊!
如果有机会,你也可以拥有一盆绿萝噢!