我是一棵树作文
树,是我们生活中不可或缺的,它带给我们氧气、带给我们快乐,带给我们幸福。
假如我是一棵树,我会做好本职,拼尽全力,尽己所能,释放我所有的氧气;假如我是一棵树,我会在大热天里,让人们来我的身下乘凉,不要一直顶个大太阳;假如我是一棵树,我会坚守岗位,美化环境,为城市带来昂然绿意。
假如我是一棵树,我会释放自己的一切,为人类做贡献。然而,很多时候,人类在享受着我的奉献的时候,却还有更多的奢望,甚至不惜伤害我。
那是一个炎热的日子,早上,我在森林公园的草坪上和小鸟、小花、小草和小孩子们一起玩耍呢,孩子们一会儿围着我转,又唱又跳;一会儿靠在我的身上,在我茂密的头发下乘凉;一会儿又跑到远处,飞快地向我奔来,然后欢快地一跳,去触碰我的手臂。
就在我们愉快地玩耍之际,几个伐木工人拿着锯子,向我走了过来,空气顿时凝固了。“天啊,这可是我最害怕的东西!”我很害怕,他们一定是来砍我的!这样想着,我的身子跟着瑟瑟发抖起来。小鸟躲进了我的头发里,孩子们藏在我的身后,小花小草就像是被点穴了,定在我身旁一动不动……
接下来的事情,正印证了我的想法,只见他们拿起锯子,摁下开关,锯子就发出了难听的声音,他们面目狰狞,挥舞着锯子,向我逼近!我的心狂跳不已,脑子一片空白,我该怎们办,我该怎么办?我闭上眼睛,等待接受这最后的生命审判。
然而,这一刻却迟迟没到来,我睁开眼睛,才发现,就在他们向我逼近的时候,小鸟冲了出来,在他们头顶上狠狠地啄洞,孩子们则见机行事,冲上去一把夺过伐木工人手里的锯子,将他们一摔两半!那两个人被眼前的景象惊呆了,吓得夺路而逃。
这时,小鸟又飞回到我的身上,轻轻地触摸我的头发,好像在轻抚我,安慰我;孩子们也围拢过来,温柔地抱着我,用他们的小脸儿贴我的皮肤,温暖我。而此时的我早已经泪流满面!
谢谢你们对我的保护!假如我是一棵树,我会挺得正,立得牢,站成永恒,依然无怨无悔地奉献自己!