我是一棵树作文
我是一棵树,我长在一片茂密的森林里。
早晨,鸟儿们悦耳的啼啭将我叫醒(这些小家伙们总是这么早起),睁开朦胧的双眼,微微伸了伸懒腰。忽然,我发现我的一片树叶在颤动,急忙过去看了看。一只蝴蝶轻盈地立在我的叶子上,身旁还有一只茧。蝴蝶喘着粗气,对我说:“终于出来了,可真是累死我了!”语气中疲惫而欢喜。我轻轻地用树叶抚摸着她。她感激地对我笑了笑,用翅膀撑起柔弱的身躯,摇摇晃晃地飞走了。
正羡慕着呢!忽然看见一条小花蛇在草丛中穿梭。我高声与它打招呼:“你好,小花蛇!听说你最近正在蜕皮,现在身体怎么样呀?”小花蛇停下来,仰起头,说:“谢谢你的关心。我刚蜕完皮呢!我现在很好。”我挥了挥树枝,笑着对它说:“那可要恭喜你了。就要长大了。”
小花蛇走了,一切变得异常宁静。一阵风儿吹过,我的树枝“沙沙”地响,像在给这风儿伴奏似的。忽然,我望见了我的一根小树枝,那上面,多了一抹嫩绿。我轻轻抚摸着这刚长出来的嫩叶,像对待自己的孩子一般。我尽量将这片嫩叶举到阳光照射得到的地方,雨露滋润得到的地方,我只想让它吸收养分,快快长大。
恍神中,一只画眉鸟朝我飞来。这是我第一次看到她没有边飞边唱歌。只见她口中衔着几根树枝。我疑惑地问:“小画眉!你在干什么呀?”画眉鸟抱歉地看着我,不说话。我顿时了然,她一开口树枝就掉下来了。于是我也不再说话,目光追随着她的身影。画眉鸟扑腾着飞到我的身上。我惊奇地发现那儿有个小窝,窝里还有几个小鸟蛋。只见画眉鸟钻进了小窝里,将口中的树枝小心地放好,用尖尖的小嘴将树枝铺在了几只小鸟蛋的下面。随即用爱怜的目光凝视着它们。许久,她才转过身,小心翼翼地问我:“对不起,我可以在这儿住下吗?”我点点头:“当然可以。”我用树叶替小窝遮住了阳光。画眉鸟感激地望着我,随即钻进小窝里,去照料这些还没有破壳而出的小家伙们了。
天渐渐暗了下来。画眉鸟的窝中传出了一阵动听的旋律。我想,这一定是画眉鸟妈妈为小画眉唱的催眠曲吧!我静静地聆听着。全世界仿佛在这一瞬间安静了下来,只有那时断时续的歌声停留在我的心里。