我是一棵树作文
我是一棵粗壮的大树,我长在繁花似锦的草地里,孤单的我身边没有一个动物,除了草就是花。
我每天都想脱离这个孤单的地方,这儿没有一点儿生机,到处都是同伴的尸体,其实,这儿原来是一座花园,遍地都是鲜花,我也有许多的朋友,可是有一天,栽培我们的主人去世了,他死后,没人再来给我们浇水,我的同伴渐渐都死了。只有花朵勉强活了下来,一棵又一棵的大树都倒了。只有粗壮的我。天长日久,倒下的同伴的枝干化成了灰烬,它们的叶子开始与土地融合,成了一大片一大片的青草。
我每天都在安慰自己,我常常想,我一定要活下去,总会有人栽培我的,我一定可以继承我死去的同伴的意志,等人培育我。但我还是时不时地想自杀,可惜都没有成功,不过每年一到春天,都有一群大雁会从这儿经过,和到秋天,大雁又飞走,每年望着它们飞回来,又飞走,就是我最快乐的时候,我好想跟它们说话,与它们交朋友,不过我说不了话,也动不了。
终于,到了秋天,我又望着大雁们远去,自己的叶子变得枯黄,一片一片地掉落,我又进入了沉睡。