一棵树作文
“世上只有小树好,没树的人类活不了。可是人类不珍惜我们,把我的家人来据掉。”我含着眼泪孤苦伶仃地唱道。
由于贪婪的人类为了满足一时的生活需要,不断破坏我的家园,夺走我的亲朋好友,让我成为了最后的一棵树。
一个漆黑的夜晚,一阵狂风从我的头顶掠过;沙尘暴从我的脚跟滑过;洪水从我的腰间涌过。一个烈日当空的中午,回家吃饭的人们都被太阳晒成了黑漆漆的“巧克力”,他们很后悔当初据掉了那么多树,心想:没了树的保护,我既遭到了面目的破相,又遭到了狂风、沙尘暴和洪水的虐待。它们可是世界的守护者啊!我们一定要保护好最后的一棵树,让它繁衍出更多的小树,让天空变得更蓝,水变得更清,空气变得更清新。
过了几天,我发现大地上长出了一棵棵可爱的小树,我们将成为未来的树林,成为人们忠诚的守护者。
是啊,树是人们生活的源泉,如果没有树,就没有如今这样美丽的世界!