我是一棵树作文
我是一棵树,一棵站在悬崖边上的树。
那年,我和我的姐妹兄弟姐妹们旅行,我被风吹落在这悬崖边上。于是,我就在这里安家。
这悬崖土地贫瘠,我努力使自己的根从石头的缝隙中向下长,因为我需要更多的营养。我让自己的枝叶伸向天空,我需要更多的雨露和阳光。我要长成一棵参天大树,所以我要努力。
站在悬崖上,我脚下是深渊,我看不见底,下面会住些什么人呢?是我的兄弟姐妹?还是一些动物的朋友?或许下面什么也没有,只有几块石头。
站在悬崖上,我极目远眺,我看到了在远处是一片平原,一片绿绿的草原,草原上有花花白白的斑点在移动,那可能就是白色的牛羊吧。草原边上,有一片茂密的森林,看上去像一间绿色的平房,那里可能有我的兄弟姐妹。
白天,小鸟为我歌唱,天上的白云为我翩翩起舞。有时候,会飞来一只雄鹰,在我的身上休息片刻,然后长啸而去,继续他的自己的旅行。我想他一定见过很多东西,我也想和他一样,到处飞翔,看看外面的世界,但是我不能飞。小雨弟弟来的时,我很高兴,因为他可以和我玩耍,和我一起欢唱。但是,可恶的大风婆婆来的时候,就是我最担心的时候,因为她想把我赶走,让我无家可归,让我成为一个流浪的人。但是,我请石头大叔帮忙,让我牢牢地抓住他,大风婆婆就没有办法,把我吹走了。
夜晚,太阳回家休息了,星星出来了。他们在天上向我眨眼,向我问好。很星星都想下来和我玩,但是他们的爸爸妈妈不让,他们只好在天上和我交流了。和风吹拂着我的脸,我扭着婀娜多姿的身材,在风中翩翩起舞。月亮姐姐来了,星星们好像很害怕月亮姐姐似的,都跑回家了,只有几个贪玩的还在天空中逗留。月亮姐姐有时候也是怕羞的,她会扯几片云来遮挡住自己的脸,害得和我一样命运的小草只能在黑暗中闲聊。
我是一棵树,一棵站在悬崖边上的树,日月与我为伍,风雨与我同行。
注:新课标人教版六年级上册习作一第一项:请你把自己想像成大自然中的一员,你可以把自己当成一种植物或一种动物,也可以当成一种自然现象;想想它们在大自然中是怎样生活或变化的,想象它们眼中的世界是怎样子的,并融入自己感受写下来。