我是一棵树作文
三毛说,“没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风中飞扬”。我想在你的世界里,我也是一棵树,一棵默默思念静静守候的树。脚下的尘埃日积月累,成为我远眺的基石;凄厉的风刀霜剑,雕刻出我历尽沧桑的容颜;停留在枝头唱情歌的小鸟,勾起我无尽的相思情愫;那些斗转星移的流年,荡出我寂寞的无奈年轮。一切如旧,唯有思念,如同水中涟漪,一波未平一波又起,随我满身的枝桠漫天疯长。
春天,春风和煦,暖阳舒畅。在生命的世界里,享受柔风的抚慰,享受细雨的滋润,享受成长的快意,享受生命最初的体会和感动。可是,那些岁月,只不过是生命一个音符,除了等待,我不知道自己还有什么!经年之后,那些淡去的悬疑和绻恋,犹如梗在心头的那枚青檬,酸涩难耐却清香久远。
夏天,枝繁叶茂,百花争艳。骄阳似火,酷热难当。我努力地伸长枝叶,只想为你送去一季的清凉。多么希望你能来树下小憩,我定会偷偷抚摸你的秀发,凝视你的娇容,贪婪的呼吸充满你的空气!只是,你是否会愿意享受我的一世荫凉?你是否愿意为我的苦苦守候稍作停留?“佛前苦修五百年”和“少等一千年”的故事真的很不好笑。在哪个暴风骤雨的季节,注定了我必须忍受守候的煎熬。
秋天,秋风萧瑟,枯黄满地。如果我错过了春的成长,错过了夏的芬芳,我一定不会错过秋的成熟!我希望,你能在树下,揽起我的落发,烧水沏茶,让浓浓的烟雾,熏醉我迷离的眼眸,温热你微凉的记忆。不要说我们错过了最美的年华,等到你的时候就是你我最美的年华!我抖落满身疲惫,碎了一地相思!
冬天,寒风刺骨,漫天雪白。不知在这严酷的冬天,我干枯稀疏的躯干,是否能为你挡住些许风寒?不然,折断自己的枝桠,扶你走过最艰难的路途。如果你能在我身旁依偎,心头未凝结的那滴碧血,定会幻化成一滴热泪,潸然而下。从此,我的枝桠不会在寒风中哀鸣。不管通向哪里,那道曲折的行迹就是镌刻在我心头最美的画面。
幽檀入鼻,梵音琴声,远在千年的呼唤,澄明了整个灵台。树叶沙沙,思绪淼淼。菩提树下,转角相遇,那惊心的一瞥,勾起我倾国的相思,漫过了春夏秋冬,羡红了天边的云彩。
于我,你就是世界;于你,我只是一棵树;于你我,世界就是菩提!