我是一棵树作文
我是一棵普普通通的树,我生长在长江中的一个不知名的小岛上,南是镇江,北是扬州。这个岛上有一个小小的村子,所有的电、气都要从别的地方运过来。我在这个岛上生活了许多年,我的头顶上是一座很大的桥,我不知道它叫什么名字,但我知道,它连接着这两座城市。
我在寒冷的冬天里睡得香沉,突然,一条小蛇在我的脚下轻轻地触碰我,或许它是刚刚醒来吧,正在努力的往泥土上面钻。
春天到了,岛上的人们开始劳作了,大家拿着纸糊的风筝飞来飞去,一阵春风拂过,小风筝抖了一下身体。我高兴的看着眼前的一切,静静地感受这美丽怡人的季节。
不知不觉,春姑娘悄无声息地走了,夏姑娘来了。池塘里的青蛙、树上的鸟儿都在欢快地唱歌,小草调皮的跳着舞。我目不转睛地看着这些生命,它们真是又可爱又漂亮。我的树叶越来越多了,它可以为小动物们带来一丝清凉。我的身上落了一只可爱的毛毛虫,它啃食着我的叶子,我很不高兴,但当我发现一只蝴蝶翩翩起舞的时候,我高兴地笑了。
不知不觉,秋天来了。秋高气爽的季节里多了几分凉意,我的树叶掉了许多,但是我的身上长出了许多果子。人们细心呵护了我三个季节,我决定给他们一点回报,我身上的果子都成熟了,人们高兴的采摘着,一个孩子咬了一口说道:“哇!真甜呀!”我高兴地笑了。
过完了秋天,冬天伴随着寒风悄然而至,大雪开始漫天飞舞了,远处的村子里,家家户户都冒出了缕缕青烟,人们冷的都不敢出来了。那些冬眠的小动物们都藏在了泥土里,我的脚下就有它们的洞,有时它们还会在我的脚下和我说着悄悄话。
突然,一条白色的线从我的脚下划过,我定睛一看,原来是一只雪白的兔子飞快的跑了过去。冬天是美丽的,是纯洁的。
我的四季很短暂却也很充实,我虽然没有生活在繁华的大城市里,也没有长在轻松自在的森林里,但我依然很开心,因为我在一个环境优美的小岛上,这里有许许多多的好朋友,我爱它们,也爱自己,更爱这个我和大家一起维护的美丽漂亮的大花园。
我是一棵树,一棵普普通通的树……