家乡的树作文
我喜欢公园里的那些小草和小花,也喜欢树林里那些高大挺拨的青松,但是我最喜欢的还是家乡的梧桐树。
春天,梧桐树开着粉红色的花瓣,如果下一阵春雨,梧桐树的花瓣就会被雨打到地面上,这时,满路都是被大雨打在地上的花瓣儿,从远处一看,就会看到一条被花瓣捂得严严实实的道路,就像一条用梧桐树的花瓣做成的一条花路,壮观极了。
等雨停了,你再从近处一看,高大的梧桐树上,花儿一朵朵、一簇簇,你挨着我、我挨着你,像飘在天空中的一片粉红的云朵,美丽极了。
夏天,梧桐树郁郁葱葱、生机勃勃高大的树冠下是大人们乘凉的地方,也是孩子们嬉戏的乐园。
秋天,梧桐树的叶子全都落了下来,远看就像一层金子铺在地上。这儿就成了小蚂蚁和其它虫儿的乐园啦。
冬天到了,梧桐树仿佛成了一位光头老人,但它还是坚强不屈、不畏寒冷。冬爷爷看到了梧桐树的坚强精神,就给它盖上一层白色的棉被,等它一觉醒来,一定又是神采飞扬。
啊!我爱家乡的梧桐树。