家乡的树作文
在以前,春天来时,河边的一排排柳树都在河边照镜子,梳着它那美丽的小辫子。雪白的柳絮好像淘气的孩子似的,飘飘洒洒地落在人们的身上。小草也探出头来看热闹,用好奇的眼神看着外面奇怪的世界。大雁也从南边飞了回来,成群地在空中跳着“空中舞蹈”。
夏天,小麦脱下了绿色的衬衫,换下了金色的大衣。洋槐从薄扇似的叶子间探出了像冰花似的花朵,香气直扑向你鼻子。
秋天,桂花小姐一早就吐出了蛋花似的花朵。玲珑精致的花朵像翡翠中间的一颗玉珠,风一吹,便轻轻地飘到了地上。
冬天,大地也换上了一件雪白的大棉袄,所有大地的知心朋友都长眠了,只由那些不畏严寒的与风雪作斗争的岁寒三友了。
可现在,什么都变了,一切的一切也都变了。
曾经郁郁葱葱的树林变了,变成了一片片的沙漠,变得狂沙满天。也看不见那些高大的树了,只看见那些光秃秃的细小的树干,早晨听不到清脆的鸟鸣声,只听见了狂风的“呼,呼”声,闻不见那些香气扑鼻的花香了,只闻见挂在树上垃圾的臭味。
曾经清凉的小河变了,变成了臭气冲天的泥浆。
曾经的家园变了,变得只剩下一些残垣断壁。
也许真的有一天,到处都是沙尘暴和地震等自然灾害,到了那时人们才觉悟又有什么用?晚了,一切都晚了,不管做什么都是于事无补,一切都晚了……所以趁现在还来得及赶紧行动起来吧!这可是大自然送给我们最后的礼物了。