家乡的树作文
我的家乡有许多树,它们一年四季都在不断变化。
可爱的枫树真惹人喜爱。春天,枫树的叶子是火红的,看着就让人觉得喜气洋洋。枫树上还长着两个小片片、一根竿子的东西,小伙伴们称它“竹蜻蜓”。夏天,这棵树完全变了样,它身穿碧绿的军装,身体笔直像松树,“竹蜻蜓”长得好大。在它们的绿荫下,小朋友们玩得好不快乐。秋天可以想象,枫叶一定变得火红,可以想象它在风中那婀娜多姿的舞蹈有多么柔美。有些叶子也许待在枝头犹豫,又不想离开大树妈妈,又想显显身手跳个舞。冬天来了,白茫茫的雪花轻盈落在树上。此时的枫树简直就像是披着白纱的新娘一样美丽迷人。
这么多树里银杏可以称得上是最奇妙的了。它可是我们长兴的特产!到了夏末初秋时,它的身上长有一种我的最爱,它就是我爱吃的“银杏白果”。“银杏白果”这个名字呀,是我给它取的。因为它长在银杏树上,又名“白果”。我喜欢一道中国传统佳肴,就是把鱼丸子、黑木耳、胡萝卜、莴笋和银杏白果放在一起炒,可好吃啦!还有啊,秋天别忘了到树底下看一看、听一听。看这些“小扇子”怎么给人“扇风”,听脚踩上去发出好听的声音。我推荐大家一个看银杏树的好地方,那就是著名的“十里银杏长廊”。
这是我家乡的树,我爱这些树。