我的外婆家种了两盆太阳花。
太阳花可漂亮了!它的颜色多种多样:红的,黄的,粉的,白的,远远望去就像一片绚丽的彩霞,而且这些太阳花 还 分层次呢!单层的有五片花瓣,双层的有九片花瓣,每片花瓣的形状呈爱心形,好看极了!
早晨,朝阳升起,太阳花从梦中苏醒过来。它们有的已经绽开了那美丽的脸蛋儿,淡黄色的花蕊一摆一摆的,好像在伸懒腰,有的却含苞未放,像害羞的小姑娘。
中午,烈日当空,知了当头叫,许多花草树木都被晒得低下了头。只有太阳花迎日开放,而且越开越艳,越开越旺。下午,太阳花从一个婀娜多姿的少女,又转变成了害羞的小姑娘。渐渐地,太阳花开始枯萎,等待着新的光明。
太阳花可真漂亮啊!